• あいらぶこすめ on LIPS 「InstagramやYouTube広告はもちろん、最近ではLI..」(1枚目)

InstagramやYouTube広告はもちろん、最近ではLIPSの投稿でもよく目にする「家庭用脱毛器」 初めに言っておきますが「永久脱毛はできません」 医療脱毛とは違い、熱線で毛を焼き切るもの、光を照射するものなどが販売されていますが、どれも毛が生えなくなることを目的としている製品ではありません。 私自身ルメアの光脱毛器を持っており、使用したこともありますが、毛量は薄くなったものの完全に脱毛することは不可能でした。特にvioに関しては効果はほぼ無いように感じます。(※こちらに関しては私個人の意見です。) 医療脱毛では裸を見られるのが恥ずかしい・高額すぎる・毛量を減らしたいだけ等々の理由で家庭用脱毛器を購入することは大いにアリだと思いますが、前提として「永久脱毛はできない」ことを理解してから購入することをお勧めします。 InstagramやYouTube、特にLIPSでの投稿には家庭用脱毛器の効果に関して過剰に利点を記載している投稿もありますが、ご自身の判断で購入することをお勧めします。 正しい情報を自分で調べ、後悔の無い脱毛を行いましょう😇 #医療脱毛#家庭用脱毛器