• こめちゃん on LIPS 「【筋トレ始めるなら姿勢から💪🏻✨】写真は左が2020年1月、右..」(1枚目)
  • こめちゃん on LIPS 「【筋トレ始めるなら姿勢から💪🏻✨】写真は左が2020年1月、右..」(2枚目)
  • こめちゃん on LIPS 「【筋トレ始めるなら姿勢から💪🏻✨】写真は左が2020年1月、右..」(3枚目)
  • こめちゃん on LIPS 「【筋トレ始めるなら姿勢から💪🏻✨】写真は左が2020年1月、右..」(4枚目)

こめちゃん on LIPS 「【筋トレ始めるなら姿勢から 写真は左が2020年1月、右が一昨日くらいに撮ったものです📸 ..」

【筋トレ始めるなら姿勢から💪🏻✨】 写真は左が2020年1月、右が一昨日くらいに撮ったものです📸 角度がどうしても同じにできてないですが、明らかにぽっこりお腹が改善されているはず!! この頃と比べると体重は1キロほどしか変わりませんが、見た目は右の方がほそっとしていると思います。 もちろん、姿勢だけじゃお肉は消えないけど、綺麗に効率よく消すためには姿勢改善は不可欠です⚠️ 今回は筋トレ始めて1年半程になる私が、 正しい効果を得るために必要なことについて お話していこうと思います🤍 綺麗な身体を手に入れるためには、筋トレよりも姿勢を正す方が先!! これに気づくのが遅すぎたので、皆さんには遠回りして欲しくないと思い、共有させて頂きます🌸 🍚 個人的に大切なことは、 1⃣骨盤の歪みを正す 2⃣反り腰改善 3️⃣猫背改善 だと思っています。 がむしゃらに筋トレをしていても、本来効くべきところに効きません。 これは実体験に基づくことなのですが、反り腰が酷いと、スクワットをしてもおしりの力を上手く使えず前ももばかり張ってしまったり、筋トレを頑張ってお肉がなくなっても何故かぽっこりお腹は改善されないなど、効くべきところに効かないことがほとんど😱 やったことは画像にのせてあるストレッチです🤍 ぜひ参考にしてみてください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” 🍚 ポイントは1日1回これをゆるーく続けること! 分からないことありましたらコメントよろしくお願いします🥰🥰 これからボディメイクについても発信していけたらと思います✨ #骨盤矯正 #猫背矯正 #反り腰 #姿勢改善 #ゆるゆるダイエット #ダイエット