• しーちゃん on LIPS 「こんにちは!しーちゃんです!前回食事制限みたいな感じのを投稿し..」(1枚目)
  • しーちゃん on LIPS 「こんにちは!しーちゃんです!前回食事制限みたいな感じのを投稿し..」(2枚目)

しーちゃん on LIPS 「 前回食事制限みたいな感じのを投稿したので、今回は筋トレ編を紹介します! ..」

こんにちは!しーちゃんです! 前回食事制限みたいな感じのを投稿したので、今回は筋トレ編を紹介します! でもめっちゃ簡単だし、ゆるいので、ガッツリやりたい!もっと絞りたい!って方には向いてないかもしれないです😫 まず始めに、私めっちゃ反り腰なんですよ、だから必然的にお腹が出てしまうわけです! ちなみに、反り腰の確認方法は、まっすぐ壁を背に立った時に、腰より少し上に手のひらを入れた時、両手が軽々入る人は反り腰の可能性高いです! 手のひら1枚だけしか入らないよって人は反り腰ではないので、安心してください! 反り腰のなにがだめって、まず腹筋がないんです!立つ時も背中の筋肉で立ってるようなものなので、お腹はまったく引き締まらないです! まず最初に筋トレうんぬんより、姿勢を正すとめちゃくちゃ効果が出ると思います! 立ってる時に気づいた時だけでも意識して、なんなら少し猫背になるんじゃないかくらい背中を丸めるのを意識するといいです! そして、筋トレです! ちょっと動画撮ったの初めてなので、だいぶ見にくいと思いますが、分かりずらかったら聞いてください! 私は反り腰だし、骨格がウェーブなので、下っ腹がすごいんですよ…なので、骨格がウェーブの人はお尻をまず鍛えてください! お尻を鍛えてからなぜか、下っ腹が出なくなりました! 1番簡単なのは、立って、片足ずつ後ろに蹴ります!これは、効果はすぐには出ないけれど、歯磨きしてる時やお皿を洗ってる時にもできるので、おすすめです! そして、寝っ転がってるときに、自転車漕ぎをすると、むくみがとれるので脚やせにも効果的です! そして、もうこれはめっちゃ有名ですよね、脚パカです!! これほんと内股にも下っ腹にも腹筋にも全部に効くので、もし、やったことなくて、なにをやっても痩せないなって人はやってみてください!! すいません、語彙力なくて、うまく説明できないのですが、こんな感じです!! ぜひ、骨格がウェーブの人や反り腰の人、下っ腹が気になる人参考にしてみてください! ありがとうございました🤗 #ダイエット #筋トレ #ゆるゆる #骨格ウェーブ #反り腰