• 【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?Dior・SHISEIDOのリキッドファンデーションを徹底比較! -ファンデの色選びのお話。 最近はDiorのリキッドファンデを

ファンデの色選びのお話。 最近はDiorのリキッドファンデを 使っているんだけど、 実はまだ以前使っていたSHISEIDOの リキッドファンデも少し残っているので、 久しぶりに使ってみたところ、 顔色の印象がかなり違いました。 というのも、Diorの方は 1Nニュートラルという色を使っていて、 名前の通りニュートラルなトーンで 黄みも青みもある感じのカラーなんですが、 SHISEIDOの方は140Porcelainという 黄みのほとんどないカラーなんです。 で、わたしの肌はブルーベースなので ニュートラルなDiorだとヘルシーな感じ、 SHISEIDOだと透明感バキバキになります。 2枚目の腕につけた写真は 上がSHISEIDOで下がDiorなんですが、 見ていただくとわかる通り、 SHISEIDOの方がしっかり馴染む感じ。 最初は明るさの違いかなって思ったけど、 そんなことも無さそうで、 やっぱり黄みの強さによって 肌に馴染むかどうかが左右されています。 肌なじみの良さって ファンデーションの色選びに すっごく大事だと思ってはいたけど、 ここまで違うとは思わなかった…! ただ、あまり馴染んでいないように見える Diorではありますが、 ニュートラルという名前通りに ブルベの肌でも時間が経ってくすまず、 健康的な仕上がりになるので むしろ不健康に見えがちな ブルベ肌にはすごくありがたい! あと、SHISEIDOは肌なじみが良いので 素肌感のある透明美肌に仕上がるので 使い切るまでは気分によって 使い分けていこうと思います❤️ ご覧いただきありがとうございました💐 #リキッドファンデーション #ファンデーション_デパコス #ファンデーション_比較 #ブルベ冬_メイク #SHISEIDO #シンクロスキンラディアントリフティング ファンデーション #Dior #ディオールスキン_フォーエヴァー_フルイド #やっぱりツヤ肌が好き

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドファンデ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

リキッドファンデーションランキング第71位

ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット / DiorLIPSベストコスメ2022上半期 リキッドファンデ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーションランキング第27位

マットですが、ナチュラルな仕上がり。崩れにくく、マスク移りもほぼしないので快適です

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×リキッドファンデーション

エッセンス スキングロウ ファンデーション / SHISEIDOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドファンデ

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第24位

きちんとカバー力もあるのに 厚塗りにならず自然な肌にしてくれます。

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第43位

下地不要!これだけで立体感!高コスパファンデ💗

SHISEIDO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• Mii

Mii私も一昨年SHISEIDOのシンクロスキンから→去年Diorのフルイドグロウにいきました😂 私はシンクロスキン130でぴったりで! Diorは0Nでしたが若干黄味気になりましたが馴染んでた感じでした!笑 ちなみにSHISEIDOのシンクロスキンは9/1にリニューアルしましたが以前の瓶のものは全て廃盤になったそうです😱なんだかファンデーションが漏れるとかで容器がダメだったらしいです〜!私漏れませんでしたけど😂 ちなみにリニューアルされたものめちゃくちゃ良かったですよー!崩れ方がとても綺麗でした😆

• ヨ シ タ ニ * エ マ

ヨ シ タ ニ * エ マ@maaachan05_12フォローありがとうございます✨ わたしもフォローさせていただきました❤️ なるほど、横向き保存でしたか! わたしは縦置きしているから大丈夫だったのかも。 情報見てると新しいファンデかなり良さそうなので、使うのがかなり楽しみです😊 色々と教えてくださり、ありがとうございます!

• Mii

Mii@ystn_emma サンプルいただいたんですね😆マスクにも付かないしすごい良かったですよー! 標準色しかなくてごめんなさい💦と言われましたが案の定私には濃かったけど伸ばしたら馴染みました笑! でもやっぱり一番明るい色(125)が私の首にはピッタリでした☺️ そう、なんか横向きに保存すると漏れてくることが多かったみたいで…ってBAさんが仰ってました💦 趣味が合いそうなのでフォローさせていただきました😂よろしくお願いします❤︎

• ヨ シ タ ニ * エ マ

ヨ シ タ ニ * エ マ@maaachan05_12黄味が気になるのに、馴染むのって不思議ですよね!笑 Diorは1Nだとちょっと暗い感じなので、次買う時は0Nにしようと思っています。 あと、廃盤ってファンデーションが漏れるのが原因だったんですね! わたしも漏れなかったし、使いやすいと思っていたので残念😢 新しいファンデはサンプルをいただいたので、これから使ってみます❤️

リキッドファンデーションランキング

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第3位

うるうるの水分感たっぷりなツヤに仕上がるのでツヤ肌好きさんには全力でおすすめ!

DECORTÉ

リキッドファンデーションランキング第9位

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第10位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ヨ シ タ ニ * エ マさんの人気クチコミ