1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • エッセンス グロウ プライマー/ESPRIQUE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンス グロウ プライマー/ESPRIQUE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ESPRIQUE エッセンス グロウ プライマー(化粧下地)の使い方を徹底解説「冬頃に化粧下地探しの旅に出たんですけど、そ..」

玖桜
  • 脂性肌
  • 玖桜

冬頃に化粧下地探しの旅に出たんですけど、その時に気になって買ったままレビューしてませんでした😉 今回はESPRIQUEのエッセンス グロウ プライマーについてレビューします! まあ、完全にパケ買いです(笑) あと新垣さんが可愛すぎて最高!!激かわ💕 ◆使用感◆ お値段は¥2860(税込)とデパコスほどではないけれど、ドラッグストア内ではちょっとお高めです。 パッケージが大人可愛くて大好きです😘 実際に使ってみると、トーンアップしつつ、みずみずしい艶感で美しい仕上がりです✨ 美容液90%配合しているのだとか。そりゃツヤツヤですな!! 毛穴も少し目立ちにくくなります! ワンプッシュだと全顔塗ってもまだ余る位なのと、白くなり過ぎるので、半プッシュがオススメ! 私は1/3の確率で半プッシュできずに出しまくりますけどね! SPF20、PA++とそこそこ日焼け止め効果もありますが、今の時期はちょっと心許ないかも。 13時間化粧持ちするとの事で、テカリにくいそうなのですが、私が顔面ポテチなのであんまり効果は感じられず… 何もしないよりかはテカリが控えめか…? いや、気のせいか。くらいです。 まぁ、ティッシュオフすれば解決するんですけどね☆ あと、乾燥しにくそうなみずみずしさなのですが、私はマスク内が少し乾燥しちゃいました😭 (下地+NARS、コスデコなどのフェイスパウダー使用) 仕事でマスクつけっぱなしなのと、汗っかきなところもあるので、仕方がないですけど💦 あと、夏場は仕事終わりに触ると若干ドロッとします。美容液がかなり配合されているし、私の肌質的にあまり相性良くないのかもしれない😭 というか汗かくからこれに関してはどうしようも無い_(:3 」∠)_ 家でおとなしくしてる時は良いのかもしれない…! リピは多分しそうにないですが、もう少し使い方を考えてみますー! ◆まとめ◆ 短時間で汗をかかない季節(冬とか)ならこれでもOKかも…?? パッケージ可愛い、半プッシュで余裕なのでなかなか減りません☺️ トーンアップもでき、毛穴を目立たなくしてくれるところが好きです💕 あと新垣さん可愛いからオススメ(商品じゃなくて新垣さん勧め始めたー!!) ◆どうでもいい話(雑談)◆ クリスマスコフレの情報がちらほら出てきましたね…!! 今のところ、気になってるのはコスメデコルテとADDICTIONですね…! コスメデコルテはピンク!雲!柔らかくて可愛い💕私の大好きなカービィっぽい!! (そこかよ!?) ADDICTIONもキラキラで可愛い😭 うわぁぁ悩むぅぅー!! 一個だけって決めてるからなぁぁ!! 去年は後からエレガンスやジルスチュアートも可愛かった事実に気がついてしまったので、もうちょっと悩みます😢

おすすめアイテムESPRIQUE×化粧下地

エッセンス グロウ プライマー / ESPRIQUE

エッセンス グロウ プライマー

”みずみずしく伸び広がってしっかり肌に密着♪”

化粧下地

コンフォート メイククリーム〈色つき美容クリーム〉 / ESPRIQUE

コンフォート メイククリーム〈色つき美容クリーム〉

”伸びがよくって軽やかな使用感 ⁡!肌悩みを隠しつつ素肌っぽい仕上がり !これ一本で完了できるって本当、楽♫”

パーフェクト キープ ベース / ESPRIQUE

パーフェクト キープ ベース

”ほんのりピンク色の下地。くすみなどをしっかりカバーして、びっくりするくらいサラッサラな肌に!”

ESPRIQUE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クチコミ数:2082件

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>  SPF50

”全然白浮きしませんでした!自分でもびっくり!そして透明感が…😍”

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム PF50+/PA+++

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラスティングマルチアイベース WP

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

ロージー グロウライザー

ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール

”スーッと伸びてフワッとしたお肌を作ってくれます💖”

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

玖桜さんの人気クチコミ

商品詳細情報ESPRIQUE エッセンス グロウ プライマー

ESPRIQUE(エスプリーク)
化粧下地ランキング第50位
(税込/編集部調べ)
近くのESPRIQUE取扱店舗はこちら
【商品特長】 ●SPF20/PA++ ●美容液効果でみずみずしくうるおいに満ちたツヤ肌に。 夕方までテカらず、乾燥・毛穴も気にならない、なめらかな肌を持続させます。 ●みずみずしいツヤ肌を長時間持続するエッセンスグロウ処方採用。 〇美容液90%※1 配合により、うるおいで満たされたもっちりとしたツヤ肌に導きます。 〇皮脂をがっちり抱え込む皮脂固化成分配合。うるおうのにテカらない、ツヤ肌を長時間持続します。 〇毛穴ケア成分と黒ずみ毛穴カバーパウダー、ダブルのカバー効果で、様々な形状の毛穴を徹底カバーします。 ●みずみずしくなめらかなスキンケアタッチで、化粧のりの良い肌にととのえます。 ●13時間化粧もち※2 データ取得 ●パッチテスト済み すべての方に皮膚刺激が起きないというわけではありません。 ●無香料。植物成分の自然な香り。 ●オールシーズン用 ※1 粉体をのぞくエマルジョン。 ※2 乾燥感、テカリ、皮脂くずれ、毛穴の目立ち、くすみ、薄れ(当社調べ。エスプリーク シンクロフィット パクト EXを併用したデータです。効果には個人差があります。)
コーセー
2021/2/16