• ㅤみみ on LIPS 「雑談枠で質問させて頂きます良ければコメントお願いします!私は今..」(1枚目)

ㅤみみ on LIPS 「雑談枠で質問させて頂きます 良ければコメントお願いします! ..」

雑談枠で質問させて頂きます 良ければコメントお願いします! 私は今高校2年生ですが小学校上学年くらいから既にニキビが出来始め、今でも減るどころか増える一方です 医者に行き様々な塗り薬を貰うも効かず、市販の塗り薬も色々試しましたが良くなるどころか酷くなったような気がして使用するのを辞めました(主にクレアラシル、ペアアクネクリーム、ビフナイトなど) もうニキビは治らない?と思い諦めてましたが最近改めて鏡でじっくり見てみると怖いくらいの肌の汚さに驚きました、、 そこで最近ネットやSNS、LIPPS等を見てテラコートリルという商品がよく効くと口コミがよかったので購入してきました。が、2日目くらいは良くなってきた?と思ったものの三日目になるとプツプツと無かったニキビが増えてしまいました。このまま続けたら効果が出てくるものなのか辞めといた方が良いのか?と言う疑問が出てきて使用するかどうか迷っています 肌の状態はでこの中央以外とエラ周りはニキビがない状態で赤みのあるニキビ多めで白ニキビが所々、あと場合によりますが基本肌には赤みがあり痒みは無し、そして所々ニキビが跡となりシミになってしまったりしてる部分がある状態です と、前話が長らくなりましたがこんな生活したらニキビが治った、ニキビにはこの乳液や化粧水がおすすめ、効く塗り薬、洗顔料、ニキビが減るよ!治りやすくなるよ!と言うおすすめ商品や生活習慣などを良ければ教えて頂きたいです! どんな些細なコメントでもお待ちしてますので宜しくお願いします( .. ) #ニキビ #ニキビケア

• ひとえ

ひとえコメント失礼します。わたしもニキビ肌で悩んでしまうことが多々あります。 まずは皮膚科に行って自分に合う薬を処方してもらうことだと思います。合わないのであれば、合わないと面倒だけど相談に行った方がいいかもしれません😭 それと保湿が大事です!洗顔後は化粧水、美容液、乳液などを塗って保湿したらいいと思います! あとわたしが皮膚科で進められた洗顔がNOVのアクネフォーム?です!正式名称がわからなくて申し訳ありませんが、値段が800円ほどのチューブタイプのやつです!結構効くと思いました。それとネットで見たのですが、朝と夜では洗顔料は使い分けた方がいいらしいです。。わたしの場合は朝はNIVEAの洗顔料、夜はNOVのを使ってます。NIVEAを選んだのは、私が混合肌だからです😭自分の肌に合う洗顔料を選ぶこと、調べることが大切です! あとは顔に髪の毛をなるべく当てないように結ぶとかした方がいいと思います😊 白ニキビは置かずに、早く角質を取り除いた方がいいらしいですよ!赤ニキビは触らずに皮膚科などに行った方が良いと思います! 長文ですみません🙌あくまで私の体験談です💧

• ㅤみみ

ㅤみみ@nnnnews重ね重ねお返事ありがとうございます!明日早速NOVの洗顔料を購入してこようと思います👌本当有難う御座いました(;;)

• ひとえ

ひとえ@sky_1109参考になったら嬉しいです😊 洗顔料はどちらがどちらがいいとかは無いと思います☺️ なので私は夜だけ、病院で処方されニキビの薬を塗るので、病院でオススメされたNOVを使うようにしてます😊

• ㅤみみ

ㅤみみ@nnnnews丁寧なコメントありがとうございます(;-;) 洗顔後は化粧水のみしかして無かったので私の肌にあった乳液などを探してみます NOVのアクネフォームで検索したら出てきました!800円ほどなら手を出せる値段なのでまた色々調べてから購入しようと思います えええ初めて知りました😳朝用と夜用どちらがどのようなやつの方が良いとかありますか? もうこんなご丁寧に体験談を交えてアドバイスして下さって感謝しかないです😭ありがとうございます!

• Yuumi

Yuumi私もずっとニキビに悩まされてきて、皮膚科に行っても改善しなかった者です! それが、お水ダイエットをするとみるみる肌が綺麗になりました(;_;)1日1.5Lを目標に、水を飲み続けるというだけのものなのですが、内側から体が綺麗になっていく感じが半端無いので、オススメです!(体重はあまり変わりませんでしたが(笑)) 今の時期は汗もかきにくく、なかなか1.5Lは辛いものがありますが(;_;)これからあったかくなるほど、効果も高いと思います! あと、お風呂のあとの保湿する前にシャバシャバの化粧水をコットンに含ませて顔全体を拭き取る、いわゆる拭き取り美容もかなり効果がありました!(何よりこんなにお化粧が残ってたんだ、とビックリします) もう知っていたならごめんなさい!少しでも参考になりますように、、、!

• ㅤみみ

ㅤみみ@white_9989Yuumiさんお返事が遅くなってしまいすみません🙇💦 お水!!!全然頭になかったです、、言われてみると水分を摂ると便秘や肌に良いって聞いたことある様な気がします 対したお金をかけずにすぐに取り組めることなので今日から始めてみます! 化粧水いつもコットンで叩き込んでて拭き取るという発想が無かったです😳いやいやもう参考になりまくりましたありがとうございます(;-;)

• あいちゃん

あいちゃん赤ニキビ、白ニキビなら大丈夫ですよ!!黄ニキビだと厄介なんですがね😌高い化粧水やらクリームぬるよりか皮膚科でビタミンB2B6やビタミンCの錠剤プラスディフェリンゲルやアクアチム軟膏でかなりなおるとおもいます。

• あいちゃん

あいちゃん@sky_1109シナールというのがビタミンCの錠剤ですかね、お医者さんに聞けばわかると思います!今トラネキサム酸の錠剤ものんで跡をなくすようにもしてます。 外からだけじゃ限界があるので中からが1番いいと思います😭

• ㅤみみ

ㅤみみ@ai1717あいさんお返事が遅くなってしまい申し訳ありません(;;) やはり皮膚科に行く事が一番の近道ですよね、ビタミンCの錠剤なんて頂けるんですか?!近々皮膚科にも行こうと思います。教えて下さってありがとうございます🤤❣️

• くま

くまこんにちわ!私が二週間前くらいから始めてることなのですが、ローズヒップティーと白湯を飲んでいます!ローズヒップティーはビタミンCが入っているので肌に良いらしいです!白湯は身体に良いと聞きました!外側から綺麗にするのも良いですが元は内側からなので食べ物を変えるなどした方が効果的ではないかと思います!私はローズヒップティーを飲んでからニキビが出来にくくなったきがします!!味は好みがあると思いますが、肌に良いと思えば飲めれます笑 良かったら試してみてください!あとは常に肌を綺麗な状態にしておくことや野菜を食べることですかねd(^_^o)メイクするのでニキビ治し大変だと思いますがお互いニキビ治し頑張りましょう💕

• ㅤみみ

ㅤみみ@ounn_4くまさんお返事ありがとうございます!白湯!!全く頭に無かったです😳表面からどうこうしていくより内側の食べ物などから変えていった方が身体にもいいですし効果もありそうですね 野菜!!偏食なもので今までそこまで食べてなかったので気を使って食べていこうと思います、、(笑)とても参考になりました、ありがとうございます。お互い頑張りましょうね🤤❣️

• びに

びにこんにちは😊!わたしも高校2年生で、mimiさんと同じような肌の状態です。昔からニキビに悩まされていて、皮膚科に行ってさらに酷くなったこともあります。綺麗な肌に憧れますよね…笑😢 でも肌潤糖という商品を使い始めてから、肌質自体が少し改善されてニキビもできにくくなりました。今でも肌が綺麗なわけではありませんが、肌潤糖があるのとないのとではだいぶちがいます。 少しでも参考になればと思います!

ㅤみみさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)