• びりこ on LIPS 「【ブルベ夏 失敗コスメ】ブルベ夏が今まで購入して失敗したコスメ..」(1枚目)

びりこ on LIPS 「【ブルベ夏 失敗コスメ】 ブルベ夏が今まで購入して失敗したコスメを紹介します。 ..」

【ブルベ夏 失敗コスメ】 ブルベ夏が今まで購入して失敗したコスメを紹介します。 あくまで世間一般的にブルベ夏向きコスメと紹介されている物でも、ブルベ夏の私には似合わなかったというだけですので、商品自体はとても良いものだと思っています☺️ ──────────── キャンメイク 【パーフェクトマルチアイズ 03 アンティークテラコッタ/04 クラシックピンク】 03 :テラコッタメイクが流行ってた時期で、似合わないとは分かっていつつも、すごくバズっていたので購入。 案の定似合わなくてコスプレメイクかな?という感じで目元だけ浮きまくり😢 04 :ブルベ夏向けと書かれていたので購入したのですが、どうあがいても特に締め色の下3色がイエベ色寄りなので、似合わずすぐ使わなくなってしまった失敗コスメ。 ──────────── 【パーフェクトスタイリストアイズ 14 アンティークルビー/18 ビタースイートメモリー】 14 :ブルベ夏には色味が濃いすぎて似合わなかったので、やはり目元だけ強調されて不自然な感じに。目元を強調させたい場合にはいいかもしれない。 18 :下2色が特に似合わず使わなくなったコスメ。ブルベ夏と紹介されていたので、期待しただけに残念コスメ。 ちなみに10のスウィートフラミンゴは今でも愛用中のお気に入り😉 ──────────── マジョマジョ 【シャドーカスタマイズ BR583 コルク/BE384 テディ】 こちらも両方ともブルベ夏向けと書かれていたので、購入。 コルクはまだギリギリ使える感じがするけど、テディはどちらかといえばオータム向けなのでは?というほど似合わない…。 2ndにイエベが入ってる人がどちらの色も得意なのかも…? ──────────── エクセル 【リアルクローズシャドウ 03 ローズピンヒール/04 プラムニット/06 チュールスカート】 ブルベ夏向けと紹介されているカラーを全て試してみたけど、やっぱり締め色のブラウンが全て似合わず、そのほかの淡い色もすごく似合うかと言われるとそうでもないので、すぐ使用しなくなったコスメ。 締め色を入れるとすぐ老けた感じに見える。 ──────────── 【スキニーリッチシャドウ SR03 ロイヤルブラウン】 こちらもブルベ夏向けと紹介されていて大失敗したコスメ。 もうとにかく全色似合わない。 なぜパーソナルカラーリスト(?)の人がブルベ夏向けと紹介しているのかも謎すぎるぐらい似合わない😭 06のセンシュアルブラウンもかなりピンクぽくて、試してみたい感じもするけど、締め色は相変わらずイエベ向き寄りなので恐らく似合わない😥 割とエクセルパレットのブルベ向き情報には何度も裏切られているので、パレットはもうチャレンジする勇気はないかな… 単色アイシャドウは挑戦してみたい🤔 ──────────── これらのコスメは、似合わなくて全て破棄してしまったので、画像はないです😢申し訳ないです… ブルベ夏で今挙げたうちのどれかを購入しようと思っている人は特に要注意です! #本音レポ