• あまりちゃん on LIPS 「コスメ、集めれば集めるほど楽しいですよね!ですが、新しいコスメ..」(1枚目)

あまりちゃん on LIPS 「コスメ、集めれば集めるほど楽しいですよね! ..」

コスメ、集めれば集めるほど楽しいですよね! ですが、新しいコスメを使ってもあんまり垢抜けないな…もっと可愛くなりたい!と思っている方にオススメの方法をお伝え出来たらと思います。 以下、詳細です。 まず、手持ちのコスメを理解してメイクの技術を高めるのもひとつの手かなと思います。 新しいものを買う前に、今自分が持っているものでもっと可愛くなれたらお財布にも優しいです! 塗り方ひとつで劇的に変わってくれるのもメイクの強み。まずはお手持ちのコスメで変わってみませんか? ①自撮りをして、自分の顔を客観的に見る 自分の顔を研究します。特に自分の顔の直したいところを考えていきます。 例えば私の場合、鼻と目の位置が離れている遠心顔なので、そこの解消。次にだんご鼻が気になるのでノーズシャドウの研究。などなど、自分の顔を客観的に見ます。 改善を行う度、自撮りをして後々見返すと最初とかなり違う可能性が高いです! ②毎日ひとつ、新しいことを覚える 私は美容YouTuberさんの動画を見て、ここやってみたい!私にも使えそう!という部分を抜粋しています。これを、1日にひとつ覚えて次の日に実践します。 例えば、この方は眉毛にパウダーはたいてからアイブロウするんだな…明日やってみよう、とか。 他にもLIPSに投稿している方の記事を見て実践したりと、少しずつ少しずつ取り入れることで無理せず意識が高まるのでオススメです。 メモにとるのもいいですね! ※肌に合う、合わないもあるのでコスメを買わないことを推奨はしておりません。