• ハルコ on LIPS 「いい感じにメイクできたので個人的メモ。チークを主役にした引き算..」(1枚目)

ハルコ on LIPS 「いい感じにメイクできたので個人的メモ。 ..」

いい感じにメイクできたので個人的メモ。 チーク を主役にした引き算メイクです。 ブルベ夏だけど青みが強すぎるものは苦手。 赤系のカラーメイクも好きです。 ☆ちふれ パウダーチーク 542レッド系 発色の良いカラーなので、大きめブラシに取って手の甲にとんとんして余分な粉を落とし、頬にふわっ...と軽くのせる。 眉にも仕込みました。 ☆セザンヌ ジェルアイライナー 30ブラウン 芯は硬め、発色やわらかめ。 キャンメイクのクリーミータッチライナーみたいにスルスルとは描けないんですが、下瞼に落ちない(←重要!!)から愛用してます。 跳ね上げが上手く書けないので、細くシュッとさせたいところだけ筆タイプでフォロー描きたしました。 同じくセザンヌのブラウンアイライナー 細芯。これもかなり淡めのブラウンです。 ☆セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02ローズブラウン 私が使うと肌馴染みが良すぎてカラーレスメイクみたいになります。今回のように引き算したいときにGOODです。 目尻側だけ描いたアイラインに締め色を重ねて、アイホールの目頭側2/3くらいにハイライトカラー、目尻側にメインカラーを。 下まぶたの三角ゾーンにもメインカラーを入れました。ここにメインカラーを入れるとくすみやすいんですが、このアイシャドウは大丈夫なのでありがたい。 涙袋にもハイライトカラーを入れてみましたが、私にはキラキラしすぎかな... (自分にちょうどよい涙袋メイクが見つかってません) ☆ちふれ アイブローペンシル くり出し式 22ブラウン もう少しで使い切りそう。発色が淡めなのでこれ一本でナチュラルに仕上がる。 でも地毛に引っかかるとダマになりがちなのと、細く描くのは難しくて眉尻側がコントロールしにくいので、使い切ったらサヨナラします。 ☆インテグレートグレイシィ エレガンスCCルージュ レッド324 ベージュっぽいレッドでかなりナチュラル。私がベージュリップを使おうとすると顔色が死ぬのですが、このカラーは血色感を失わないので使いやすい。 主役にするには物足りないけど、今回のように引き算メイクにはばっちり。