• ハルコ on LIPS 「ブラウンアイメイク研究まず大前提として、・黄みの強い色、ゴール..」(1枚目)
  • ハルコ on LIPS 「ブラウンアイメイク研究まず大前提として、・黄みの強い色、ゴール..」(2枚目)

ハルコ on LIPS 「ブラウンアイメイク研究 まず大前提として、 ..」

ブラウンアイメイク研究 まず大前提として、 ・黄みの強い色、ゴールドパールが多く含まれている色は黄ぐすみしてしまうので避ける ・赤みのブラウンか青みのブラウンを選ぶ ・メインカラー(広い面積を塗る色)には明るめの色を選ぶ 今回は手持ちのパレットから選んでみました。 マイメロちゃんのピンクはベースに。ほんのりピンクを仕込むくらい、明るさを足すくらいの色みです。 9色パレットの左下のブラウンはオレンジっぽい明るい色で、アイホールに広げたり下まぶた目尻側に入れてもくすまなかったのでよかったです✨ 余談ですが、アイホールに塗っても目を開けたらほとんど収納されてしまう(爆笑)ので、目を開けた状態でも色を塗るひと手間が大切ですねぇ......🤣 4色パレット右下の濃い赤茶はマット。 私のまぶたに塗るとくすみとブレンドされてこのままの色にはならず黒っぽくなってしまうのですが、 余計なギラつきもなく、汚い濁り方もせず、アイライナーともうまく馴染んでくれて、 目のフレーム効果もしっかり出ました✨ ジェルアイライナー のピンクベージュは、下まぶたの目尻側から黒目の下あたりまで入れました。 これ、名前は「ピンクベージュ」ですが、実際はサーモンピンクだと思うのは私だけでしょうか?笑 もう少し柔らかいピンクか欲しいなぁと思っています。笑