• (投稿停止) on LIPS 「💐KUNDAL香りメモ💐こんにちは!フレグランス大好きあんずも..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「💐KUNDAL香りメモ💐 韓国ヘアケア・スキンケアブランド..」

💐KUNDAL香りメモ💐 こんにちは!フレグランス大好きあんずもちです。 韓国ヘアケア・スキンケアブランドのKundal、最近ハマってます。 理由はその香りの多さ!物によってある香りない香りがあり種類の豊富さもまちまちなんですが、選択肢が多いっていいですよね♡ でも香りの種類が多いと逆に狙ってる香りのレビューが少なかったり、「好みでした」とかだけで何も参考にならなかったり…さらに同じ香りの種類でもシャンプーとトリートメントで微妙に香りが違ったり。 と言うことであんずもちが使ったことある物だけでも香りに特化したレビューをしてみます! 【イランイラン】 ♡ボディスクラブ イランイラン特有の若干獣臭さすら感じるパウダリー感は奥の方にほんのり。角のないホワイトフローラルと甘み ♡シャンプー イランイランの癖はボディスクラブよりも無く、パウダリー部分だけが若干残る。酸っぱさとフローラル感が少し足された香り。清潔感と甘さはありながら石鹸やコットン系のような尖りのない、まろやかなフローラル。 ♡トリートメント シャンプーよりも更に甘め。甘酸っぱさがメインでそこにほんのりフローラルな感じ。ここまで来るとイランイランの気配はもうどこにもないです。でも万人ウケしそう。 おそらくブランド側のイチオシだと思われるイランイラン。三つともに言えるのは「イランイランの香り」ではないということ。イランイランの花の見た目からコンセプト系の香りを作ったらこうなるかな…みたいな。 とはいえイランイランそのものの香りは非常に人を選ぶ香りなので、無難にいい香りなこれの方が使いやすい事は言うまでもないですw 逆にイランイラン特有の、度を過ぎれば生ハムのようにも感じられるスモーキーな癖やパウダリーな重い甘さを求めている方にはオススメできません。 【アカシアモリンガ】 ♡ボディスクラブ 日本だとモリンガの香りってあんまり見ないですよね。外資系コスメだと時々見る印象。 これは石鹸系とコットンを足して2で割ったような香り。クリーン系としてはかなりフローラル感強めで華やかな感じ。香り残りはかなり強めで、コットン系の酸味のあるパウダリーさが肌に残ります。 甘めフローラルと聞いていたので選んでみましたが、甘めというよりコットン感が強くて正直あんずもちはお腹痛くなっちゃうタイプの香りです😭でも肌に残ってから時間が経つと南国っぽいお花の香りになるので、かなり香り変化しますね。 使ってる最中の香りは百合などのお花が好きな人向け、使ってしばらく経った後はNUXEのプロディジューオイルのフローラル部分のような感じ。 【アンバーバニラ】 ♡ヘアオイル いやー〜これあんずもち的に最高すぎでした。 ローラメルシエのアンバーバニラがアンバーの複雑な深み+バニラな感じなのに対し、KUNDALのアンバーバニラはバニラがメイン。本家がカスタードクリームっぽい印象もあるのに対して、こっちはココナッツっぽさも感じます。 ただ、なんかココナッツ系の香料でたまに発生するパセリとセロリの中間のような苦くて青い匂いが若干…これ何なんでしょうね、前にココナッツの香りのボディソープでもあったんですよね… でも少し経って残り香になると甘くて美味しそうな香りだけが残るので最初だけちょっと我慢って感じです😂