LIPSフェスタ 2025 Summer
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨我が家ではよく作る..」(1枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨我が家ではよく作る..」(2枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨我が家ではよく作る..」(3枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨我が家ではよく作る..」(4枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨我が家ではよく作る..」(5枚目)

さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨ ..」

夏はやっぱり美味しく上手に塩分補給します😊✨ 我が家ではよく作るレシピです🤗✨美味しく スーパーにある食材で健康にも美容にも💕 〜使う材料〜 お好みのトマト!ミニトマトや大きなトマトなどなんでも😚 塩昆布適量 プロセスチーズ2個 あと、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒! トマトも食べれば、リコピン、ビタミン、ミネラル豊富で美肌効果にも! 昆布も適度な塩分と食物繊維、ミネラル豊富! プロセスチーズはモッチァレラチーズとかでもいいですが、 スーパーで手軽に買える4個入りのチーズは安い! レシピは超簡単なので、常備菜として冷蔵庫に保存しておくと3日位食べれます。(早めに食べきります) 〜レシピ〜 ①ヘタを取り、トマト軽く水で洗う!キッチンペーパーで水分を良くぬぐう。 ②大きめトマトは角切りに、大きめのミディトマトは4分割、ミニトマトは半分に カットする。切ったらそのまま保存容器にどんどん入れてく。洗い物は少なく。 ③まな板びちゃびちゃになってると嫌なので、軽くゆすぎ、ふきんで拭いてから チーズを切ります。チーズを長さ短い方を4分割にし、向きを変えたら小さめの角切りにしていく!そして、保存容器へ! ④塩昆布をひとつかみくらい入れる。 ⑤オリーブオイルを適量回しかけ、黒胡椒をミル挽きしてから、 ざっくり混ぜて完成! すぐ食べられますが、冷蔵庫で1時間以上冷やしてからのほう よく味が染み込みます😊✨食べるときはそのまま食べても美味しいし、 大葉とかバジルとか千切ってもグゥ〜🎶 夏の暑さを乗り切れる美味しい食材を上手に取り入れて、 夏バテ防止を!! 気になる方はぜひお試しください!アレンジしても🤗 #塩分補給 #トマト #塩昆布 #美肌

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2025年07月23日(Wed)