• orange_cosme_d4n on LIPS 「※2枚目の写真は今年の3月で粉吹きが酷かった時のものです。3枚..」(1枚目)
  • orange_cosme_d4n on LIPS 「※2枚目の写真は今年の3月で粉吹きが酷かった時のものです。3枚..」(2枚目)
  • orange_cosme_d4n on LIPS 「※2枚目の写真は今年の3月で粉吹きが酷かった時のものです。3枚..」(3枚目)

orange_cosme_d4n on LIPS 「※2枚目の写真は今年の3月で粉吹きが酷かった時のものです。3枚目は今年7月の写真です。 ..」

※2枚目の写真は今年の3月で粉吹きが酷かった時のものです。3枚目は今年7月の写真です。 両方汚くてお目汚しすみません💦 私はアトピー肌で、痒い→掻く→ステロイド→ちょっと治る→痒いを何年も繰り返してました。痒みや炎症が治っても綺麗にはなる前にすぐに痒い時期がくるから、いつまで経っても綺麗な肌にはなりません。 掻かなければいいというのはわかりますが、痒みが酷い時は我慢出来ません。アイスノンで冷やすと一時的に治まりますが、寝てる間はどうにもなりません。ステロイドを塗って寝ても、寝る直前まで冷やしても、起きたら目の周りが真っ赤に腫れていることが多かったです。 掻きむしった後の傷のせいでニキビもできるし、粉吹きが酷くて化粧しても綺麗にはなりません。 酷い時は化粧水やヒルドイド、ワセリンを塗っても滲みるので、こんな酷い顔なのにどうやってケアすればいいのかわかりませんでした。 もちろん食生活や適度な運動にも気をつけていましたし、日焼け対策もしています。アトピーのせいでこんなに生きにくいなんて、前世は相当な罪を犯したに違いないと思っていました。 とまあ、私なりにそこそこ悩んで努力してきたつもりですが、今年の5月からビタミン点滴を初めてからは上記のような悩みはほとんどなくなりました。 全く痒くなることがない訳ではありませんが、2ヶ月以上薬を飲んでいませんし、顔にステロイドを塗っていません。粉吹きもなくなりました。 ビタミン点滴は通う頻度が多い方がいいと聞いたので、私の場合は1-2週間おきにビタミン点滴に通っています。5月は2回、6月も2回、7月は3回行きました。 点滴の時間は30分くらいで、1回5000円程度。 デメリットとしては注射の痛みが好きじゃないことくらいで、1回刺してしまえば問題ありません。 費用としては皮膚科でもらう薬1ヶ月分と同じなのですが、月2回行くと倍の費用がかかっているので点滴の方が割高かもしれません。 でも粉吹きや痒みがなくなったので薬に頼らなくて済むし、スキンケアも滲みることが減りました。 点滴を始めてから、1度だけ風呂上がりに痒みが出て我慢できないことがありましたが、アイスノンで冷却したら治まりました。 美容皮膚科に行くと高い化粧品や治療を勧められそうで怖かったのですが、私は点滴療法がある内科で点滴をしてもらっているのでそういった不安はありません。 (いつかは美容皮膚科で肌を綺麗にしてもらいたいとは思いますが…。) 劇的に肌が綺麗になっている訳ではありませんが、掻きむしって皮膚を破壊することがなくなったおかげで少しづつ肌が回復しています。 元々メイクが好きなので、最近は化粧をするのが楽しいです。 乾燥や粉吹きがなくなったので次は毛穴開きや吹き出物を治していきたいです。今まで行けなかったフェイシャルエステにも行ってみたいと思っています。 このまましばらく続けてみて少しづつ点滴の回数を減らしたり、内容を変えたりして様子をみたいところです。 長々と失礼しました。 #ビタミン点滴