【眉毛の整え方&描き方】今回は私の眉毛についてのお話しと実際に今の眉毛になるまでの整え方と、メイク方法を紹介します!∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴元々極太眉で、毛量も多かったです…。当時(高一の夏)はメイクするのに眉毛なんてやらなくていいよね!!って考えでした。今思うとめっちゃ恥ずかしいし、やれよ!!って思います笑メイクする上で大事なのって鼻・眉・目なんです。これらは、整形しなくてもコントゥアリングやアイプチでなんとかなる箇所です。(輪郭や口はメイクでは厳しいです)(特に面長の方やタラコ唇・ガミースマイルの方)その中でもいちばん簡単にできて、垢抜けられる箇所が眉毛であり、人の雰囲気やイメージを決めるのもまた、眉毛です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー当時、憧れていた(今も)量産型の女の子がいまして、その子が平行細眉だったんです。それに気づいたのが高一の冬です。とりあえず上下を少しずつ剃り、大体の形を決めました。毛量が多かったので毛抜きで軽く抜いていきました。元々毛がないところはアイブロウペンシルを使って描き、髪より明るい色の方が印象がいいのでマスカラをつけて、明るくするようになりました!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【眉毛の描き方】自分の毛並みにそって、ペンシルで薄く描いていきます。左右の高さを合わせるためにも様子を見ながら描いていきます。(慎重に)枠ができたら中を薄く塗り、ブラウンのアイシャドウで眉尻の方を描いていきます。(綺麗なグラデーションになるように)描けたら、コンシーラーの明るい色をスクリューブラシにとって、毛につけます。最後にマスカラをつけて完成✨垢抜けをする際、眉毛が1番簡単に垢抜けられる箇所なのでオススメです✨ぜひ参考にしてみてください!#眉毛_書き方#垢抜ける#垢抜け眉毛#眉毛_整え方#垢抜ける方法#簡単メイク#第一印象UP作戦
もっと見るヘビーローテーション・DAISO・AC MAKEUP・U R GLAMのアイブロウを使った口コミ - 今回は失敗しない眉毛の描き方と剃り方を紹介します
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラー&ラインコーム | ”まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨” | 眉マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×アイブロウペンシル
DAISO | だ円芯 アルミ アイブローペンシル | ”100円!芯はだ円型で細くも太くもかけ、柔らかすぎず固すぎず丁度いい♪” | アイブロウペンシル |
DAISO | アイブロウ 三角芯D | ”するする書ける三角芯、ミスってもすぐ直せちゃうぼかしやすさ。コスパ最高♡” | アイブロウペンシル |
DAISO | Gene TOKYO アイブロウペンシル | ”芯が結構柔らかめで力を入れず描くことができました💓” | アイブロウペンシル |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムU R GLAM×眉マスカラ
U R GLAM | UR GLAM EYEBROW MASCARA | ”カラーバリエーション豊富な4色展開。しかもめっちゃ発色よくて綺麗!100円でコスパ◎” | 眉マスカラ |
U R GLAM | URGLAM EYEBROW MASCARA a(アイブロウマスカラa) | ”小さめのブラシ! 眉頭や眉尻も塗りやすい。ひと塗りで結構色がつくので、一瞬で垢抜け眉に” | 眉マスカラ |
U R GLAM | スキニーアイブロウマスカラ | ”ブラシがすごく細くて小さいから眉尻などの細かい部分も塗りやすい💡” | 眉マスカラ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
해바라기@fantastic_rouge_pv4x嬉しいです🥹🤍 ありがとうございます 是非仲良くしてください🙌
癒羽アイラインも綺麗でめちゃめちゃ可愛いです〜❤
パウダーアイブロウランキング
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります” | パウダーアイブロウ |
KATE | デザイニングアイブロウ3D(デュアルカラー) | パウダーアイブロウ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る | ||
U R GLAM | UR GLAM EYEBROW POWDER | ”3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウカラー | ”自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立て!” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウ | ”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。” | パウダーアイブロウ |
JILL STUART | ニュアンスブロウパレット | ”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️” | パウダーアイブロウ |
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡” | パウダーアイブロウ |
ちふれ | アイブロー パウダー | ”どちらも、発色ナチュラルで、イエベさん、ブルベさん 関係なく使いやすく、可愛すぎ♡” | パウダーアイブロウ |
&be | パレットアイブロウ | ”アイブロウこれに変えただけでガラッと印象が変わって、色っぽさが出ます♪” | パウダーアイブロウ |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎” | 眉マスカラ |
KATE | 3DアイブロウカラーN | ”眉毛がふわっと仕上がってパリパリ固まらないのでお気に入りです✨” | 眉マスカラ |
rom&nd | ハンオールブロウカラ | ”すごく発色がよくてびっくりしました!本当に眉の印象が変わる😳 落ちにくさも抜群です” | 眉マスカラ |
| 詳細を見る | ||
CEZANNE | 極細アイブロウマスカラ | ”使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎” | 眉マスカラ |
キャンメイク | スマートミニアイブロウカラー | ”地肌につきにくい小さなコームが本当に使いやすい!” | 眉マスカラ |
&be | アイブロウマスカラ | ”長時間経っても落ちにくくそこまでパリパリ眉にならないのも良いところ!” | 眉マスカラ |
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
Celvoke | インディケイト アイブロウマスカラ | ”ベタっとせず、ふんわり感を残しつつツヤと色味を出してくれます♪” | 眉マスカラ |
Elégance | フロッキー アイブロウ マスカラ | 眉マスカラ |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
U R GLAM | スリムスケッチアイブロウペンシル | ”このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウEX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
Visée | アイブロウペンシルS | ”やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント” | アイブロウペンシル |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
espoir | ザブロウバランスペンシル | ”繊細にも描けるしささっとも描けます🙆♀️ 色もちょうどいい🥺” | アイブロウペンシル |
デジャヴュ | 「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
キャンメイク | パーフェクトエアリーアイブロウ | ”パウダー無しでもふんわり眉が作れる◎芯が固めなので持ちがいい◎ウォータープルーフ◎” | アイブロウペンシル |
shu uemura | ブロー スウォード | ”毎日使っていてもペン先がずっときれいなまま。カラーも自然に馴染み、とっても使いやすい” | アイブロウペンシル |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
해바라기さんの人気クチコミ
みんなに引いて欲しい!!!✨地雷ラインのすゝめこんかいは地雷ラインの盛れ感を伝える投稿です💪私は今まで謎の意地で引いてこなかったんですけど、引いてみたらめちゃめちゃ変わったので共有します!ラインありとなしの比較、引き方などは画像の通りです目も大きくなるし、重心が下がって面長解消にもなるしメリットがいっぱいです!!引いていない方がいたらぜひ引いてみて欲しいです!以上になります質問やご意見などあればコメントにお願いします⤵︎⤵︎🙇♀️参考になると嬉しいです#地雷ライン#地雷盛りライン#地雷ライン_引き方#盛れるメイク#盛れるアイメイク#アイメイク#面長_アイメイク#アイメイク_やり方#アイメイク_初心者#アイメイク_韓国#盛れる#アイライナー_キャンメイク#アイライン#アイライン_引き方#アイラインの引き方#アイラインの書き方_初心者#クリーミータッチライナー#キャンメイク#ドラコス最強コスメ#バレンタインメイク#あざとメイク
- 2022.01.27
今回は私がしている韓国風の前髪の巻き方を紹介します短めの前髪でも、ぱっつん前髪でもできます私もぱっつんにしています触覚はある方が可愛く見えると思います!髪の毛は下ろしても、アップにしても可愛いですもちろんショートでも可愛いです!!それでは紹介しています▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼まず、前髪全体に熱を通してさらさらにします次に、前髪って三角形になっていると思うんですけど、その三角形を小さくする感じで前髪を薄くします少なくなった前髪は普通に巻きます残した三角以外の前髪は触覚と一緒にまとめますその毛達は、画像みたいに、巻いて、ひっぱりますこの時、アイロンの先の方がおでこの方に来るようにします左右は逆になりますそして、そのままアイロンを抜くようにして斜め下に向かってひっぱりますそのままアイロンを抜ききらずに触覚を巻くと、綺麗な外巻きになります必要な人はケープをかけて完成!!分かりにくいところがあったら申し訳ないです🙇🏻♀️気軽にコメントで質問してください🙏🏻こんな感じです参考になれば嬉しいです#前髪_薄く#前髪_巻き方#韓国風前髪#髪の巻き方#韓国風
- 2021.06.26
今回は失敗しない眉毛の描き方と剃り方を紹介します眉毛を整えたことがない中高生の方にもオススメです是非夏休みに挑戦してみてください!素の眉毛がつり眉だったりしても大丈夫です👍まず剃り方なんですけど、自分の理想の眉毛を描いてみてそこからはみ出ている毛を剃ります自分の理想の眉毛が分からない時は▼を参考にしてみてください丸顔さん・・・アーチ眉↑今流行っている眉毛です基本は自分の眉毛の下のラインを基本にして眉毛の上側を剃ります目と眉毛が極端に近かったり、丸い眉、下がり眉だったりする場合は下も剃ります自分の眉頭を中心にして剃っていきますが、つり眉さんなど眉頭が下がっている人は眉頭も剃ることで優しく、垢抜けた印象になります面長さん・・・平行眉↑流行りではありませんが面長さんに1番良く似合う眉毛の形です面長さんは顔の余白を埋めて横を意識したメイクをすることで、顔のバランスが整って見えます剃る時は眉毛の上側を剃りましょうここで注意してもらいたいのが、面長のつり眉さんです(私と一緒)眉毛が沢山生えているところを中心に剃りがちなんですけど、ここで中心を間違えると余計に面長に見えたり、不自然な眉毛になります剃るのは上側がいいと思いますまた、眉頭が四角くて平行な眉毛はちょっと前に流行ったものなので、眉頭を斜めになるように剃ることをオススメしますそうすることでノーズシャドウも、自然になりますし優しい印象になりますノーズシャドウが不自然になるという人も試して見て欲しいです次に描き方の説明です私が動画で使っているのはダイソーのペンシルとパウダーです元の眉毛がしっかりしていて剃るだけで理想の形になる方はパウダーだけでいいと思いますが眉毛が少なかったり足りていないところがある方はペンシルを使うと綺麗に描けます①理想の眉毛のふちのみペンシルで描く②1で描いた線の中をパウダーで埋める③アイブロウマスカラを塗る剃ったところは青くなるので、メイクの仕上げにコンシーラーを使って青みを消しますノーズシャドウを入れる方は、眉頭の下側を少しぼかして延長で影を入れていくと自然に入れられます動画なんですけど、ほんとにスッピンで肌も汚いし髪の毛も汚くて申し訳ないです不快になられた方がおられたらすみません💦髪の毛もボサボサで申し訳ないですこのくらいです!もし分かりにくいところがあればコメント欄で質問して頂けたら有難いです参考になれば嬉しいです#眉毛_書き方#眉毛_整え方#眉毛_剃る#眉毛ペンシル#面長メイク#面長解消#面長_眉毛#垢抜ける#垢抜ける方法#夏休み垢抜け#垢抜けメイク#垢抜ける方法中学生
- 2021.07.20
今回は垢抜け方についての投稿ですちょっと長くなりそうだし、上手く伝えられなかったりすると思いますが頑張って書いたので最後まで読んでもらえれば嬉しいですコメントも待ってます分かりにくいところなど何でも気軽に質問してもらえれば嬉しいです垢抜けについてなんですけど、正直、知識と技術があれば1年もかからないと思いますでも、やっぱりお金とか変えてみる勇気だったり必要ですよねそれも含めて、1年もあれば絶対に変われると思います!保証します!!!私のbeforeの写真見てもらえればわかると思うんですけど、ほんとに微妙な顔ですよねどんだけ一生懸命メイクしても目は全然パッチリしなくて、可愛い子は羨ましいですよね目がぱっちりしてて鼻が高くて顔が小さい可愛い子って本当に生まれつき可愛くて、私はどう頑張ってもあの子にはなれないって思ってたんですけど、今は結構理想に近づいて来ている気がします!①まず、私がしたことは自分のなりたい人を探すことですLIPSもそうですし、InstagramやTikTokなんかを見てると可愛い人なんていくらでも居ますその中でも、可愛い系、かっこいい系、ベージュ女子、ストリート女子、韓国風女子、量産系女子、など自分が1番「可愛い!!!」と思う人、ジャンルを探します私には似合わないとかこの人にはなれないとか思わないでください絶対になれます②自分の目標が決まったら、次は自分の分析です分析して見て欲しいのが・・・□丸顔か面長か顔の形だけで似合うメイクがガラッと変わってきます□遠心顔か求心顔か顔のパーツの配置によっても、似合うメイクが変わってきます︎︎︎︎□眉毛綺麗な形で、ちょうどいい位置にあるか眉毛は本当に大切です剃ったり、整えたりするのはとても勇気が要りますが眉毛が整っていると一気に垢抜けます私の前の投稿で、詳しく説明しているのでぜひ見てみてください□目自分の理想通りですか?一重が可愛くないとか二重が可愛いとかではなくて、私が目指していたのはぱっちりしている目だったので癖付けをして二重にしました私と同じ、「パッチリした目」を目指している方は二重にすることをオススメします「かっこいい」を目指している方は、一重、奥二重にあったメイクをすることでオシャレな洗練されたイメージになると思います二重の方法については、別に投稿しているので私のプロフィールから飛んでみてほしいです□まつ毛これも似合う似合わないがあると思うんですけど、私的にまつ毛は本当に重要で、私的には1番の垢抜けポイントだと思っていますこんなこと言うのは、本当に失礼だし申し訳ないんですけど、以前の私にも当てはまっているので言わせて頂きます以前の私も含めて、なんか垢抜けていないメイクの方ってアイシャドウだけで、マスカラをきちんとしていなかったり、まつ毛が適当な気がします(以前の私もです)いや、わかるんですよ落ちてくるんですよ。あと、上がらないですよね私も、二重にしたって言ってもまつ毛の際が完璧に露出している目ではないので、すぐに落ちてくるんですけど、CANMAKEのクイックラッシュカーラーに出会って、バチバチまつ毛をキープできるようになりましたまつ毛をあげて、すぐに、まぶたが被さって落ちてこないように眉毛を持ち上げながら固めます本当に、一重の人はもちろん、まつ毛の際が露出していない人は、物理的にまつ毛が固まっていたら目がでかくなるのでまつ毛はきちんとするべきですクイックラッシュカーラーを使ったことがない方は試して見てください□鼻、彫り実はまだ私も鼻には自信がありません鼻は目や口、眉毛と違って変えにくいですよね私は小鼻が大きくて鼻が低いことがコンプレックスです今のところは、小鼻の脇にコンシーラーを入れ、ノーズシャドウ、ハイライトを入れることでまえよりもぐんと良くなったように思いますあと、鼻は痩せると変わるって言いますよね!今ダイエットを頑張っているので変化があったら報告します!また、ノーズシャドウの入れ方やパウダーの色を研究するだけで大分垢抜けて見えます!!ノーズシャドウ、ハイライトの入れ方は本当に練習です私なりにコツが掴めたら、詳しく投稿させて頂こうと思います□口口にコンプレックスがある人は少ないかもしれませんが、私は口角がくすんでいることと下唇の形が気になっていたので、コンシーラーを使ったり、口角を描いたりしています□髪型髪型って本当に大切です以前の私は、オン眉が正義だと思ってましたオン眉の可愛い人っているじゃないですか、あの人たちは綺麗に整えて、自分の雰囲気もひっくるめて可愛く見えるようにされているのに、私はとりあえず前髪短かったら可愛いやろというアホ思考でオン眉にしてましたあと、ボブにもしてたんてますけど、上手にセットが出来なかったので汚かったと思います今は、ロングです前髪も伸ばして綺麗に整えているつもりですもしよければ、前髪の巻き方の投稿をしているので見てみてください□体型太ると顔に出ますよね輪郭がしゅっとするだけで、綺麗に見えると思います私も今ダイエットを頑張っています!!□パーソナルカラー自分に似合っている統一感のあるメイクは出来ていますか??以前の私は、アイシャドウはオレンジ、チーク、リップは青みピンクなど統一感がないメイクをしていました今はオレンジに落ち着いていますでも、気にしすぎも良くないですよね好きな色のメイクがしたい!と思う時にはワンポイントで入れてみたり、自分のパーソナルカラーに合う色を重ねてみたりするといいですよ!あと、アイブロウやシェーディングパウダーにも似合う色、似合わない色があるので注意してほしいですノーズシャドウを入れてみたけど、ススが付いているみたいになったことはありませんか?私は自分の肌にあっていない色のシェーディングでノーズシャドウを入れてみて、「何これ!汚っ!」となってノーズシャドウを入れるのをやめていましたでも、絶対入れた方がいいと思うので、私と同じ体験をしている人はパーソナルカラーで選んでみてほしいです□骨格これも、気にしすぎは良くないんですけど、骨格によって似合う服の形や質感が全然違うので調べてみるといいと思います↑をチェックしてみて、自分のタイプにあったメイクを研究してみてください面長メイク、とかで調べてみるといくらでも出てきます!!③自分の分析ができたら、次は長所を伸ばして、短所を改善していきます私の場合は、一重でも目がデカい方だったのでアイメイクに力を入れました短所は太っていることなので、今もダイエット中です以上の3つが私が思う垢抜けの極意ですでも、正直、こんな投稿ひとつで変われるくらい簡単じゃないですよねでも、絶対毎日可愛くなってるので!安心してください!でも、本当に、ここじゃ伝えきれないですチェックポイントをあげたと思うんですけど、それについて余裕で1時間ずつ語れるくらいこんなこと言ってるんですけど、私もまだまだ、垢が抜けてないので、頑張りたいと思います少しでも、みなさんの垢抜けのきっかけになれば嬉しいです最後まで読んでくださった方、ありがとうございました🙇♀️#垢抜ける#夏休み垢抜け#垢抜ける方法#垢抜けメイク#黒髪_垢抜け#プリクラ#二重について#前髪_巻き方#まつ毛
- 2021.07.26
絶対二重になる!!おすすめアイプチ法4選※誤字・・・節目×伏し目〇今回は私のおすすめのアイプチ法を紹介しますアイプチをしてもまつ毛の際が見えない人向けです私も一重で癖付けをして、今は二重の線があるんですけどまつ毛の際が見えないのでいつもしていますまつ毛の際が見えない人は、2タイプいて・隠れ奥二重の人・まぶたが分厚い人です私は、まつ毛のすぐ上に奥二重の線があって、二重に食い込まない上にまぶたが分厚いですでも、どんなまぶたでもきっと綺麗な二重になると思うので!試して見て欲しいです4つとも全部YouTuberのななこちゃんが紹介されていた方法がベースになっています▼https://www.youtube.com/watch?v=DkSjamK_3u8動画を見て、研究しました!!まぶたが分厚い人・・・①・②まぶたが薄い人・・・③・④がオススメですぜひ試してみて自分に合うものを見つけてください参考になれば嬉しいです分かりにくければ質問して頂きたいです!!いつでも待ってます#奥二重_二重#奥二重から二重#奥二重二重テープ#奥二重_平行二重#絆創膏_二重#バレない二重#バレないアイプチ#nanakoななこ#ななこ🐢https://lipscosme.com/users/1687133@ななこ🐢#癖付けテープ
- 2021.07.02
今回はダイソーで買えちゃうカチューシャの紹介です!今年流行ったカチューシャが100円で買えちゃいました!夏頃に購入したものです秋冬に使いたい可愛いカラーですマットな質感で全く安っぽくないです!アクセサリーショップで買ったものと比べてみても見た目に大きな差は無かったです強いて言うならカラー💦ベージュなんですけど、少し青みが入っていてベージュ系の服では合いにくいかも白い服なら可愛く使えました!ブルベさん向きのブラウンアイシャドウっぽいっていうとわかりやすいかもでも、とっても可愛いし優秀なのでぜひ買ってみてください以上です参考になれば嬉しいです#DAISO#ヘアアクセサリー#カチューシャ#可愛い髪型#流行りの髪型#100円アクセサリー#ヘアーアレンジ#ヘアアクセサリー
- 2021.09.28
fantastic_rouge_pv4xかわいいですね。友達になりますか?