• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「ニキビって遺伝する?前に聞いたことがあったので調べてみました❤..」(1枚目)

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「ニキビって遺伝する? 前に聞いたことがあったので調べてみました❤️ ..」

ニキビって遺伝する? 前に聞いたことがあったので調べてみました❤️ (私がネットで情報を集めてまとめたものなので、 間違っていることももちろんあると思います。 参考程度に読んで頂けると嬉しいです💓💓) 結論から言うと、 遺伝はしないようです。 まずなぜ遺伝すると噂されているかというと、 “肌質は遺伝する” ということ と、 両親の生活習慣を真似してしまうことで ニキビが悪化してしまい遺伝したように感じてしまうそうです。 因みにニキビが出来やすいと言われている肌質は3つ要素があり、 ・毛穴が小さいために角栓が詰まりやすい。 ・代謝機能が低いために肌のターンオーバーが活発でない ・皮脂分泌量が多くニキビの悪化を招きやすい この3つだそうです。 これらの条件に合致している方は、ニキビが出来やすい体質であると考えられています。 これらの特徴は先天的に遺伝で決まる要素が強く、 その意味では“ニキビは遺伝する”という考え方は間違いではありません。 ☑️ニキビになりやすい肌質、体質だと感じたら? ニキビになりやすい肌質というのは確かに存在しますが、 適切なスキンケア、治療を行えばニキビ予防は充分に可能です。 また、体質的な問題以外に、ニキビを発生させやすい生活習慣を家系的に受け継いでしまう場合があるので、 ニキビは生活習慣病だといえます。 肌質だけでなく習慣を見直すことが重要。 すごく気になっていたけど、 調べてみたらとても納得いく内容でした✨ 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #いえべちゃんりんこ #ニキビ #ニキビ肌 #ニキビ #ニキビ肌 #ニキビケア #肌質改善

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱいさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)