• 羽のあるハート🦋 on LIPS 「皆さーん♡こんにちは。羽のあるハートです!今回は卒アルに向けて..」(1枚目)

羽のあるハート🦋 on LIPS 「皆さーん♡こんにちは。羽のあるハートです! ..」

皆さーん♡こんにちは。羽のあるハートです! 今回は卒アルに向けての準備、絶対に盛る! かわいく映るにはのススメを紹介します。 〘1か月前からやること 〙 1.肌荒れを治す 肌が綺麗なだけで印象もアップしますよね 肌荒れは治すのに時間がかかるので1か月前くらいから食生活、睡眠、スキンケアを見直しましょう! 2.顔のコンプレックスマッサージ 私は鼻が気になっていたのでYouTubeで調べて続けてマッサージをしていました。 あと小顔マッサージも一緒にやっていました♡ マッサージは続けることで効果が出てきます。この1ヶ月だけでも可愛く写るためにと思って頑張りましょう。 3.ヘアケア 顔にばかり気が取られて見落としがちですが髪の毛もしっかりと写真に入ります! 髪が肩より上の方は毛先もバッチリ写るのでバサバサにならないようヘアケアも頑張りましょう✊ 〘3日前までにやること 〙 4.笑顔の練習 学校にもよると思いますが基本的に笑顔で撮るところが多いと思います!本番になって1発で綺麗に取れる方って少ないと思うんですよ! なので鏡の前で口は閉じるのか?歯は見せるのか どっちも練習しておいた方がいいです! その時になっていきなり「歯みせて!」とか言ってくるカメラマンさんもいらっしゃるので💦 5.美容院 これは人によりますが髪を切るつもり、前髪作るつもりな方は絶対に前日には行かない方がいいと思います。なぜなら切ったばかりの髪って扱いが分からなくってそのまま当日を迎えてしまったらせっかく綺麗にしたのにベストな形で写れないからです泣 自分でしっかり綺麗に持って行けるようにしましょう🎶 〘 前日にやること〙 6.ティントを仕込む 私の学校はメイク禁止なのですが、実際本番もメイク落とし持って先生がチェックしに来ました笑 もちろん前日に塗ったのがそのまま残ってるわけではないと思いますが気持ち程度でも塗っておいた方が良きです。 7.いつもと違うスキンケアをするのはやめましょう!明日が本番なのに朝起きてニキビっとか赤み!とかが出ないようやはり1か月前から意識して治しておき、前日はいつも通りに過ごしましょう 〘 当日〙 8.シェーディング 私は鼻が気になると言っていたのですが目とかリップは先生たち見るのにシェーディングまで見る先生はいないんです!(私の学校は)ゆきりんのYouTubeで見たシェーディング方めっちゃオススメです! 9.髪の毛 髪の毛の毛先にはいつもよりオイル多めにつけてもいいと思います。ツヤツヤに見えるように💕前髪はあまりつけないで!プラスアホ毛はしっかりと抑えましょう 10.持ち物 私が持って行って実際に良かった物 欲しかった物 ・くし ・ケープ ・アイロン ・マトメージュ ・ビューラー ・シェーディング ・明るめのコンシーラー ・リップ ・パウダー 明るめのコンシーラーは鼻筋と涙袋に入れます 長い文章ここまで読んでくださりありがとうございます💕コメントにこれもいいよとかあったら書き込みお願いします!一生残る卒アル盛っていきましょう!一緒に卒アルメイクも載せますので是非ご覧ください。 ありがとうございました♡ 次回の投稿もぜひ見てください。 写真は頓知気さきなちゃんです🌷 #あか抜け名品 #卒アルメイク #スクールメイク #学校メイク