• エンディミオン オードトワレ/ペンハリガン/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ペンハリガン エンディミオン オードトワレ(香水(メンズ))の口コミ「“月の女神に愛された幻想的なギリシャ神話の..」

Susie🐏
  • Susie🐏

“月の女神に愛された幻想的なギリシャ神話の物語” [ PENHALIGON'S ペンハリガン       エンディミオン オードトワレ ] オールシーズン 英国王室御用達の歴史あるペンハリガンの香水 ずっと気になっていましたが、ミニ香水セットのミックスセントライブラリーを購入したので、1本ずつレビューしていこうと思います◡̈ エンディミオンはギリシャ神話からインスパイアされたフレグランス 月の女神ルナ、ゼウスの息子エンディミオンの2人の物語で2種類出ています ------STORY----- エンディミオンはゼウスの息子たちのなかで最もハンサムで、彼を愛し、その姿をいつまでも見つめていたいと願った月の女神に、永遠の眠りにつかされた美青年。 ----------------- トップはメンズらしいひんやりとしたシトラスにレザーのシャープなキリッとした香りが爽やか セージ、ラベンダー、ゼラニウムのフローラル系ハーブの香りがアロマティックで ギリシャ神話の男性的でありながら幻想的な 霧の中や月明かりを思い浮かべる パッケージに描かれた闇の中に光る三日月のようにひんやりとした夜の空気のイメージ 時間が経つにつれてハーブの爽やかな香りは失われ、全く異なる香りが顔を出してきます それはバニラっぽい温もりのある フェミニンでパウダリーな甘い香り クリーミーで柔らかい甘さです どんどん強まり、1-2h程で最終的には全くと言っていいほどに違う香りに変化します 全く異なる香りが共存する二面性のある なんとも不思議なフレグランス 静穏な森の中、雲一つない澄み切った月夜 幻想的な湖の水面には三日月が綺麗すぎるほどに美しく映し出される 月の女神ルナの愛によって永遠の眠りにつかされた美少年エンディミオン まるで永遠の眠りについた彼のそばで 月の女神がただ1人佇んでいるように 男性的な要素が消えて力強い生命力と永久の愛情を放つ、月の女神の神々しさがだけがただ1人輝いているような 男性が纏っていても心地よい甘さだと思います パウダリーな甘い香りがそんなに好きではないのと、個人的にあまりヒットしなかったので−☆1 #PENHALIGON'S #ペンハリガン #エンディミオンオードトワレ #ミックスセントライブラリー #香水

おすすめアイテムペンハリガン×香水(メンズ)

ブレナムブーケ オードトワレ / ペンハリガン

タシット

Calvin Klein

シーケーワン オードトワレ

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

”甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡”

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ

プラダ

ルナロッサ ブラック オーデパルファム

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

ライジングウェーブ

フリー オードトワレ

”女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

Susie🐏さんの人気クチコミ

商品詳細情報ペンハリガン エンディミオン オードトワレ