1. コスメクーポンガチャ
  • オードパルファン ドソン(DO SON)/diptyque/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

diptyque オードパルファン ドソン(DO SON)(香水(レディース))の口コミ「“しっとりとした高貴な花が上品&青々と香る..」

Susie🐏
  • Susie🐏

“しっとりとした高貴な花が上品&青々と香るフレグランス” [ diptyque ディプティック       オードトワレ DO SON ドソン ] オールシーズン [ 原材料 ] テュベルーズ、 オレンジブロッサム、 ジャスミン [ 香りのアクシデント ] マリン アコード 百合の花を思い浮かべる力強い花の香り、 ベルベットのようなしっとりとした花びらや、 シャキッとした茎や葉っぱまで感じるほど青さのある生々しい生花、 そこにみずみずしいフルーティーな果実 上品でややパウダリー感のある フェミニンなフレグランス 最初に感じた香りはこんな感じでしたが ドソンのストーリーを読んだ後だと、 香りの解釈が変わってきました チュベローズのうっとりするような華やかな香りに、オレンジブロッサムとジャスミンが柔らかく香ります 奥底に広がるマリンアコードが ハロン湾の潮風を全身で感じます フローラル系の華やかな香りに、 爽やかな中に鼻がツンとするような 潮風の塩辛いエッセンンスがひとつまみ ディプティックの香水は香りの変化があまりないように思いました トップで好きになった香りが弱くなりつつ最後まで続く感じがしてすきです ストーリーを感じるほどに豊かな香りですが 複雑過ぎない気がします 比較的軽い使用感でフレッシュ&フローラル いい匂いだけどいまいち引っかかる部分が なかったので⭐︎4です [ STORY ] メゾンの創業者の1人 イヴ・クエロンは、ハロン湾のドソン海岸で子供時代の夏を過ごしました。海風はテュベルーズの香りを運んできました。スパイシーで甘く、うっとりするような花の香りです。 「ド ソン」にはインドシナで過ごした子供時代の想い出が、いつまでも胸に残る繊細な光景が込められています。 軽やかさと官能の間を漂う花の記憶。 #diptyque #ディプティック #オードトワレドソン #香水 #フレグランス

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

ミス ディオール オードゥ パルファン

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

Susie🐏さんの人気クチコミ

商品詳細情報diptyque オードパルファン ドソン(DO SON)

diptyque(ディプティック)
  • 限定版75ml: 23,980円