• アルテミジア オードパルファム/ペンハリガン/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルテミジア オードパルファム/ペンハリガン/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アルテミジア オードパルファム|ペンハリガンを使った口コミ 「後半です。ペンハリガンの女性向けの試香の記..」

姫華
  • 姫華
  • ブルベ 冬

後半です。ペンハリガンの女性向けの試香の記録です。Favourite/Luna/Gardeniaは買ったので別であげます。 🤍Artemisia 💙Bluebell ❤️Elizabethan Rose 💜Clara 💚Lily of the Valley 💙Heartless Helen 🖤Yasmine ❤️Duchess Rose 💚Empressa ユニセックス 女性寄り 🧡Orange blossom 🤍Artemisia 🤍種類 パウダリー 🤍香調 トップがネクタリン/グリーンノート、ミドルがバイオレット/バニラ/リリーオブザバレー/ティー/ジャズミン/青リンゴ、ベースがムスク/サンダルウッド/オークモス/アンバー 🤍印象 赤ちゃんみたいな感じ。人によって香り方がかなり違うから好き嫌い分かれる。 🤍好み 好き。欲しい。でも高い。 💙Bluebell 💙種類 フローラルグリーン 💙香調 トップがシトラス、ミドルノートがヒヤシンス/リリーオブザバレー/シクラメン/ジャズミン、ベースがガルバニウム/クローブ/シナモン 💙印象 完全に草。フローラルグリーンじゃなくてグリーンフローラルだと思った。 💙好み ダイアナ妃が日常使いしてた香水だ!と思って試したけど肌に合わなかった。 ❤️Elizabethan Rose ❤️種類 フローラルウッディムスク ❤️香調 トップがヘーゼルナッツ/タンジェリン/アーモンド/シナモン、ミドルがメイローズ/ローズオイル/ローズ/プラム/ブラックカラント/レッドリリー/ゼラニウム、ベースがムスク/ウッディノート/バイオレット/オリスルート/ベチバー ❤️印象 優しい薔薇。あまり長持ちはしない。弱めに香る。 ❤️好み ローズ系の香水苦手で避けてたけど薔薇なのに初めて好きだった香水。でもこれより好きな薔薇が見つかったので優先順位低めで欲しい。 💜Clara 💜種類 ウッディスパイシー 💜香調 アンバー/ラム/バニラ/ウッディノート/シナモン/パチョリ 💜印象 強めだけど2時間で完全に消えた。スキンセントにすらならなかった。香り自体はグルマン系が好きなら絶対好みだけど、同じ定価でもっと長く持つ物もあるのでコスパ悪い。 💜好み ミドルノートが好きだったけど長持ちしないから定価では買いたくない。 💚Lily of the Valley 💚種類 フローラルグリーン 💚香調 トップがゼラニウム/レモン/ベルガモット、ミドルがリリーオブザバレー/イランイラン/ジャズミン/ローズ、ベースがオークモス/サンダルウッド 💚印象 青緑っぽい花。芝刈りたてのガーデンの中にいる感じ。すごく爽やかだけど好き嫌いは分かれそう。 💚好み ダメだった。青っぽい香りはダメだと自覚した。 💙Heartless Helen 💙種類 フローラル 💙香調 トップがマンダリンオレンジ、ミドルがチュベローズ、ベースがウッディノート 💙印象 ペンハリガンにしては単純。でも香調を見るとそりゃそう。爽やか系の芳香剤みたいな香り。 💙好み 嫌いだった。完全に芳香剤。車酔いの香りを追体験するから無理だった。 🖤Yasmine 🖤種類 アンバーフローラル 🖤香調 トップがカルダモン/コーヒー、ミドルがジャスミンサンバック/ファー、ベースがタヒチアンバニラ/ラオスウード/インセンス 🖤印象 似合わない人が使ったらお香の香りがする変な人になる。けど似合う人がつけたらすごく妖艶で魅惑的な香りになる。Diorのhypnotic poisonのもっと成熟した大人な感じ。 🖤好み 欲しい。第一希望。自分の肌の上ではウードとインセンスが強く、ジャズミンとバニラが弱く香った。 ❤️Duchess Rose ❤️種類 アンバーフローラル ❤️香調 ローズ/ムスク/ウッディノート/マンダリンオレンジ ❤️印象 年齢を問わないバラ。つける人によって綺麗、可愛い、上品、と印象を変えると思う。ただ単純な香りなので個性が無いかもしれない。 ❤️好み 美しい薔薇だけど、どちらかというとElizabethan roseの方が好きだからなし。 💚Empressa 💚種類 フローラルフルーティ 💚香調 トップがブラッドオレンジ/ベルガモット、ミドルがデューベリー/ピーチ/ローズ/ネロリ/ゼラニウム/ナツメグ/ブラックカラント/ブラックペッパー/カルダモン/ピンクペッパー、ベースがパチョリ/サンダルウッド/オリバナム/マルトル/ムスク/アンバー/バニラ/カカオ 💚印象 女王様の香り。高そう。すごくフェミニンな香り。複雑だけど綺麗にまとめられてる感じ。その結果高級な香りがする。 💚好み 欲しいけどヘア/ボディミストの方はピーチが強めでEDPより似合うからそっちを買いたい。定価でも買える値段で有難い。 🧡Orange blossom 🧡種類 アンバーフローラル 🧡香調 トップがネロリ/ヴァイオレットリーフ/ベルガモット/レモン/ピンクペッパー/カルダモン、ミドルがオレンジ/チュベローズ/ジャズミン/ピーチブロッサム/オーキッド/ローズ、ベースがムスク/サンダルウッド/ヴァージニアシダー/バニラ 🧡印象 オレンジ。夏にギリシャのオレンジの木の下を散歩してる感じ。オレンジが似合う人なら女性でも男性でもつけられると思う。夏。 🧡好み オレンジブロッサムの香りがするのかと思ったけどそうじゃなくて完全オレンジで諦めた。オレンジは偏頭痛なるから無理だった。

おすすめアイテムペンハリガン×香水(レディース)

ルナ オードトワレ / ペンハリガン

ルナ オードトワレ

”ほんのり甘さもあるけれど全体的に爽やかで夏にぴったりだと思います♪”

香水(レディース)

ザ コヴェテッド デュシェス  ローズ オードパルファム / ペンハリガン

ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファム

”この香水はローズ特有のツンとした香りが少なく、とても優しくさわやかで上品です🌹”

香水(レディース)

チェンジング コンスタンス オードパルファム / ペンハリガン

チェンジング コンスタンス オードパルファム

”しかし安っぽくない、噎せるほど甘くない、癖になる…!! この香りのする女になりたい😍”

ペンハリガン×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

香水ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

キモノ ユイ オードトワレ

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン<ラウナ ホアピリ>

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

姫華さんの人気クチコミ

2022年12月08日(Thu)