• はーる on LIPS 「ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%(ヒルドイドクリームのジェ..」(1枚目)

はーる on LIPS 「ヘパリン類似物質油性クリーム0.3% ..」

ヘパリン類似物質油性クリーム0.3% (ヒルドイドクリームのジェネリック) 私は病院の医療事務で働いており、手荒れしている看護師さんがとても多いです。 そんな従業員のために院長先生が自腹で支給してくださるのが、ヒルドイド(ジェネリックの方) ヒルドイドって、一時期とっても美容にいいって言って、流出していましたよね。 実際、美容に良いか悪いかと言われたら、 良い。 なぜと言われたら、アトピーの人でも使えるように敏感肌用で余計なものを使っていないから。 成分も少なめで、ワセリン系のものと保湿剤、血行促進剤などです。 そりゃ、血行促進なんて美容に良いって感じしますよね。 ただ、これは本当に困っている人のためのもので、自分の美容のためなら自費で病院でいただいてくださいね⚠️ ここで、画像にもありましたがヒルドイドクリームの使い方はみなさん正しいでしょうか?? ヒルドイドは、種類がいくつかあります。 よく見るボトルタイプのローション チューブタイプのクリームなど色々ありますが、一番出回っているのはローションではないでしょうか??🤔💭 なぜ出回っているかというと、ローションが一番使いやすいからです。 全身から、顔にまで使えて、水で落ちやすいので異常があったときにはとても良いですし、保湿もそれなりにあります。 保湿もしてくれるしサッパリもする感じではあるので、ニキビのひどい方に乳液が割に処方されることもありますね☺️ 一方、クリームの方はローションよりも保湿力が高いです。 保湿力高いなら顔にはクリームがいいじゃん!と思われる方いるかと思いますが… 確かに顔に良いと思いますが、実験結果、微量ですがクリームの方がアレルギー反応を起こす方がいたのです。 ローションは0(確か)でしたが、クリームは0.数%。 だから、何でもかんでも保湿力高いならOKという訳ではないのです! そして、こちらは持続して使うことが大切です。 決行促進も入っていますし、その日だけ使って血流が良くなれば誰も困りません笑 ですのでヒルドイドは ・継続して使う ・美容目的なら自費で皮膚科でもらう ・市販のヒルドイドの類似品を買う時はものを選ぶ ですね🙌 ここまで見てくださった方、ありがとうございます☺️💕 もし気に入っていただけたら、❤️&📎よろしくお願いします🤲 #ヒルドイド #ヒルドイドローション #ジェネリックコスメ