• まぴ on LIPS 「初めての雑談、というか質問😳クッションファンデについて。わたし..」(1枚目)

まぴ on LIPS 「 初めての雑談、というか質問😳 ..」

初めての雑談、というか質問😳 クッションファンデについて。 わたしはまだクッションファンデを 使ったことがないです😣 どんな感じか気になるので 買おうとは思ってるのですが 好みじゃなかったら嫌なので、 手頃な価格のミシャのやつか マジョマジョのやつの購入を考えてます。 どっちの方が初心者におすすめとか ありますか?? 下地はいつも通りで大丈夫ですか?😔

• ayn.

ayn.こんばんは^^クッションファンデはミシャとアイオペとエチュードハウスの物を使ったことがあります♡どれも手軽でオススメです♡下地がいらないものもあるみたいですが、わたしは下地してからクッションファンデをのせてましたよ☺️

• まぴ

まぴ@chunchun0826コメントありがとうございます🙇‍♀️💕 ミシャ使ったことあるんですね! 乾燥とかしますか?💦

• しらゆき

しらゆき こんばんは☺️ ミシャのものを使った事があるんですけどお肌が荒れちゃって今は使えてないです😢 エチュードハウスのものはカバー力はイマイチですが、良かったです☺️ お肌に合わなかったらの事を考えて試供品をもらうのもいいんじゃないでしょうか?(私エチュードハウスでクッションの試供品貰いましたよ!) あとはドンキで買うと安く手に入りますよ(*´꒳`*)まずは低価格からお試しをオススメします💭 もし荒れちゃうけど使いたい…ってなるのであれば、高めのブランドのクッションならもしかして肌も荒れないのかもです🤔 初めて使うのは不安ですよね😢💭 参考になればいいです(*^-^*)

• しらゆき

しらゆき @mpxs_こんばんは〜🌙 今は使ってないので良くなりましたよ☺️ ぜひぜひ😆💕 2年は使ってますがお肌荒れないし乾燥を感じないので仕上がりも気に入ってます(*´꒳`*) 行ってみてください🏇 そうなんですね😢この時期乾燥は一番辛いですよね😭合うといいですね😢💭 お化粧は店頭で落として貰えるので大丈夫ですよ( ´꒳` ) もしクッションを試すなら下地だけで行くのもありかと思います☺️ 良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))💓 私が分かる範囲なら全然質問して頂いて大丈夫です☺️💕 良かったらこれを機に仲良くしてくださると嬉しいです(∩´∀`∩)❤

• まぴ

まぴ@snow_beauty439こんばんは🌙💕 顔が痒いなんて耐えられない…😭💦 今は良くなりました?😣 そうなんですね、キュレルのBBも見てみます☺️ お肌にいい成分嬉しいですね😌💓 今度出かけた時にサンプル貰いに行ってみます!! けっこう乾燥肌なので、合うといいなあ…😶💭 店頭でメイクって未経験なんですが、普段の化粧したままお店に向かっても大丈夫ですか??💦 いえいえとんでもないです! たくさん教えて頂いてとても嬉しいですし助かります😭🙏🏻💕 こちらこそ質問責めですみません😱

• しらゆき

しらゆき @mpxs_おはようございます😊 ニキビが出来たり顔が痒くなりました😢 日焼け止めSPF50だからかな?よく分からないんですけど… 私は乾燥というか崩れやすいし、とにかく肌に合わなかったので😭 今ずっとキュレルのBBミルクを使ってるのでリキッドを使っている方ならオススメです☺️ ただカバー力はそんなにないですけど🤔ナチュラルにカバーしたい方なら😊💓 お肌にいい成分沢山入ってます✨ 試したい商品を言えば確か貰えたはずでした( ´﹀` ) エチュードハウスのは私試供品ですし😎 お肌荒れたら嫌ですよね😭 乾燥肌の方ならもしかしてクッション良いかも知れないです💭 私混合肌で時間が経つとただテカってるようにしか見えないし毛穴が気になったのでクッション合わないのかもです😭流行ってるのに使えないのは悲しいです…笑 色々試してみるのはいいと思います☺️ただ合わなかった時捨てるのが勿体無いのでサンプルや店頭でメイクしてもらうのも手かなと思いますよ٩(*´◒`*)۶ すいません長々と😂 フォローありがとうございました♡

• まぴ

まぴ@snow_beauty439おはようございます☀️ コメントありがとうございます🙏🏻💕 なるほど、ミシャで荒れてしまったんですね… 乾燥の具合も教えていただけますか?😣💦 今はリキッドタイプのファンデを使っているので、コスパが良くて乾燥しないものがあれば乗り換えたいなと思ってます! 試供品アリですね!😳 その発想が全然なかったです笑 不安です😢 ベースメイクとなるととくに…😭💦

まぴさんの人気クチコミ