LIPSフェスタ 2025 Summer
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです!夏でも冬でもいつでも!昨日の夜..」(1枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです!夏でも冬でもいつでも!昨日の夜..」(2枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです!夏でも冬でもいつでも!昨日の夜..」(3枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです!夏でも冬でもいつでも!昨日の夜..」(4枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです!夏でも冬でもいつでも!昨日の夜..」(5枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです!夏でも冬でもいつでも!昨日の夜..」(6枚目)

さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「たまにやるデトックススープです! ..」

たまにやるデトックススープです! 夏でも冬でもいつでも! 昨日の夜はうちにあるお野菜で緩めのデトックススープを 作りました! 野菜なら何でも良いです!今回は口当たり良くラーメンスープを使いました! 〜材料〜 人参 水煮たけのこ 豆もやし しめじ 餃子、肉団子、鶏肉とか旨味になるもの そして、塩ラーメンスープの素! スープの素もコンソメや和風だし、ピリ辛、鍋スープの素など使えるものは 何でも! 黒胡椒とごま油 〜作り方〜 ①豆もやしは水につけて、水を切っておく。 ②人参や水煮は食べやすい大きさにカット。 ③しめじは冷凍保存ができるから便利!冷蔵でも冷凍でも。 ④片手鍋に水を600〜700cc入れて、スープの素を入れる。お好みの濃さで。 ⑤豆もやし、カットした野菜、しめじを入れて、蓋をして10分煮込む。 ⑥蓋を開け、冷凍餃子を入れてまた蓋をし、5分くらい放置。 ⑦お好みで香味野菜(ネギなど)を入れてもよい。 ⑧黒胡椒をミル挽きし、ごま油垂らしたら出来上がり! 皿に盛り付けたら、お好みの香辛料で食べます🤗 (ラー油や黒胡椒や七味とかゆず胡椒とかね) すごく簡単でおいしく、食べれますし、食物繊維もたっぷり摂れます。 鶏肉や肉類を入れるとタンパク質が一緒に摂れるのでオススメ! 前はポトフスープにすることが多かったけど、やっぱり飽きるので、 中華風にしました! 昨日はランチガッツリ食べたし、夜はこれ1杯だけにしました! 旦那は足りないので、炒飯と焼きそばと焼き魚とビールに合うおかずに ガッツリ作りました🤣 ちなみに小さい人参、私の母から貰いました😌✨手のひらサイズ可愛い! すぐ火が通るから!あとお気に入りの調理器具、これ結構使ってて壊れません!おたま風は無印のやつ、キッチンバサミはどこのだったか〜! 多分amazonとかで買ったものです! てことで、美容に健康に!お好きなお野菜をたくさん使って ぜひ、デトックススープお試しください! #お家美容

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2025年07月22日(Tue)