LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆明..」(1枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆明..」(2枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆明..」(3枚目)

☆marika on LIPS 「 今回クチコミするのは・・・ ..」

こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆明治/アミノコラーゲンMEN(栄養機能食品)☆ こちらは【RSP 82nd Live】というイベントに参加し、サンプル百貨店様を通して明治様よりいただき、お試しさせていただきました。 サンプル百貨店様、明治様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アミノコラーゲンといえば、スプーン1杯を食べ物や飲み物に混ぜるだけでサッと溶けて味も変えずに手軽にコラーゲンを摂取できる粉末美容コラーゲン✨ 他の粉末コラーゲンも試してみたりしましたが、私はやっぱりアミコラが1番自分に合っているなと感じられて大好きなので愛用しています💕 そのアミノコラーゲンシリーズから初の男性向け商品が2020年9月に発売されていたんです❗ それが ☑️アミノコラーゲンMEN 今回はこちらをお試しさせていただきました✨ こちらはEC(楽天市場・Amazon・LOHACO)限定発売商品。 なので、私は全然知らなかった・・・💦 明治アミノコラーゲンのこだわりは(パッケージ裏より) ☑️吸収されやすいフィッシュコラーゲン アミノコラーゲンに使用されている魚由来のコラーゲンペプチドは、豚由来に比べて、ペプチドとして吸収されやすいことが分かっている。 ☑️何にでも混ぜられる風味 常に良質のコラーゲンペプチド原料を探索している明治は、よりにおいの少ないコラーゲンペプチドの製造方法に関する特許を取得している。 説明はここまでにして、試してみました。 まず、袋がいつも使っているアミノコラーゲンはシンプルでありながら可愛さもある色・デザインですが、こちらは男性向けだからか可愛いというよりカッコイイ色・デザインになっています。 内容量は98g(約14日分)。 こちらは男性向けという事でコラーゲン(フィッシュコラーゲン5000mg)の他に ☑️アミノ酸 ☑️亜鉛 ☑️ビタミンC が配合されているとパッケージに書いてあります。 袋を開けると魚っぽい香りの白い粉末が入っています。 この粉末を適量取って食事や飲み物に混ぜます。 (1日の摂取量の目安はティースプーン山盛り3杯/大さじすりきり1.5杯) パッと見では量が多いかなと感じましたが、混ぜるとサッと溶けてダマになりにくいです。 混ぜる前は魚っぽい香りを感じましたが混ぜた後に食事や飲み物の香りがするという事もなく、味も変わらなくて美味しかったので使いやすいなと感じました。 こちらは ☑️第一印象で差をつけたい ☑️インナーケアをしたい ☑️コラーゲンを手軽に摂取したい という方にオススメ✨ #rsp #rsp82ndlive #明治 #meiji #アミノコラーゲンMEN #アミノコラーゲン #アミコラ #コラーゲン #フィッシュコラーゲン #アミノ酸 #亜鉛 #ビタミンC #サンプル百貨店