• もどぅ子《マイペース投稿》 on LIPS 「«はじめまして»投稿を間違えて消してしまったので再投稿です。初..」(1枚目)

もどぅ子《マイペース投稿》 on LIPS 「 «はじめまして» 投稿を間違えて消してしまったので再投稿です。 ..」

«はじめまして» 投稿を間違えて消してしまったので再投稿です。 初心者がバレますね・・・😂 ✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧ 【まず】 ずっと毛穴がとても目立ち悩みだったので毛穴撲滅に力を入れようと決意しました。 私と同じような肌質、悩みを持ってる方と情報交換とか出来たらうれしいです🙌 【肌質】 洗顔後数分はツッパる感があるのに時間が経つと脂ギッシュになるのでインナードライと判断しました。 とてもすべすべとは言えない肌触りです😭 鼻の毛穴はつまっていて黒ずみが気になります。 そして1番の悩み、頬に広がる毛穴たち。太めの針刺したんか???って具合にかなり開いてます。あと、お風呂上がりには大きめの白角栓が出てくるのでこれが毛穴を開かせてる原因の一つかな?と思ってます。 【気をつけていること】 1.クレンジング🧼 少し前まで夜中までバイトをしていたので疲れて化粧を落とさず寝てしまうことが多々ありました。今思うとなんてことしてくれてるんだって話です。今はどんなに疲れていてもクレンジングだけは怠らないようにしています。 2.睡眠😴 1で話したように夜中までのバイトでいつも深夜、酷くて明け方に寝ることが多く、かなり寝不足状態でした。 今はもうバイトはやめているので出来るだけ早く寝るようにしています。朝も当たり前ですがスッキリと起きれるので早寝の大事がとても分かりました。 3.食事🍚 油っこいものが好きで、野菜を全然とっていませんでした。 はずかしながら料理が結構苦手でして、油っこいものは食べすぎないようにしてはいるのですがイマイチ実践できてないかもしれないです・・・ お昼はサラダ買って食べてます。あと、夜ごはんにひじきとか食べてます(ほんとにこれでいいのか分かりませんが・・・) 効率よく、かつ安く野菜を摂取できる料理があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️ 4.保湿 これは前からも行っていたことですが、いつも「何となく」でした。 お風呂上がりには乾燥する前に素早く保湿に取りかかっています。 ます、無印良品の導入化粧液をコットンで→化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ→メラノCC美容液→メラノCC保湿クリーム(美容液と間違えて買ったけどせっかくなので使ってます)→乳液・敏感肌用・さっぱりタイプの順で保湿しています。 何がこうした方がいいよ〜とかあればアドバイスお願い致します! 保湿を丁寧にし始めてからは朝酷かった顔のギトギト感が無くなりました!! 【最後に】 1〜4のことを初めてから毛穴がどえらい状況になることは無くなりましたし、少しずつ改善されてきていることは実感出来ています。 このことを出来ていな状況でフェイシャルのエステ?に行った時期がありましたが、その瞬間は良くてもまた逆もどりでした。 なので生活の中で改善出来るところから実践してみて、そのうえでエステに行ったり高めの化粧品を試したりするのはいいのかなと思ってます☺️ ✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧ 長くなりましたがここまで読んでくださりありがとうございました! 今後色々と実践してみたいので色んなアドバイス頂けるとありがたいです! 皆さんの悩みが解決しますように。 #はじめての投稿 #スキンケア #毛穴撲滅 #無印良品

もどぅ子《マイペース投稿》さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)