• シエスタ on LIPS 「暑くなって参りました。いよいよ、蒸れる季節です。さまざまな部分..」(1枚目)

シエスタ on LIPS 「暑くなって参りました。 いよいよ、蒸れる季節です。 ..」

暑くなって参りました。 いよいよ、蒸れる季節です。 さまざまな部分のニオイ・制汗・不快感が更に気になりますよね。 ところで女性のデリケートゾーンはそもそもが蒸れやすくその名の通りデリケート。 個人差はあれど、体調やホルモンの関係、または生理周期などでトラブルの発生しやすい部分。 そこで、この携帯用の流せるおしり拭き(赤ちゃんのじゃなくて、デリケートゾーン用としてね) DAISOにはこちらのものと、ピンクパケでより女性用っぽい雰囲気のものがありました。 (そちらは「肌あたり柔らか」と書いてありシートの質感が違うのかも。でも成分表示はどちらも同じでした。) 私は、こちらのブルーパケに+潤いって書いてあったので、何となくこちらにしただけです。 こういったシート、暑くなってくると欠かさず持ち歩くアイテムです😉 もちろん、ドラストなんかにはデリケートゾーン専用アイテムとしてそういったシートが出ています👍 ただ、何せ消耗品ですのでやはりコスパ重視になって行くわけでして。 こちらはDAISOのものですが、キャンドゥとかでも同様のものが出ていると思います。 (いや、何なら別に赤ちゃん用おしり拭きの携帯サイズでも良いんですけどね😅 何より、肌に優しい筈だし。) ニオイ・痒みや不快感など、トラブルに見舞われる前にこまめなケアで乗り切りたい物です✨ #DAISO #流せるおしり拭き #携帯用 #デリケートゾーンケア #生理用品 #夏の肌トラブル対策

シエスタさんの人気クチコミ