• RAXY/Rakuten/その他を使ったクチコミ(1枚目)

Rakuten RAXYの口コミ - 5月分のRAXYが届きましたので、レポートします!

5月分のRAXYが届きましたので、レポートします! ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 今月のテーマは『サステナブル』。 限りある環境や資源を維持し大切にして、より良い未来を目指そう、という今話題のテーマですね! そのテーマに沿ったラインナップはこの通りでした。 ①Awake ハロークリーン ダブルクレンジングジェリー これ、温感でメイクの落ちも良くて好きな商品です!市販よりも小さめサイズですが、それでもたっぷり75g!嬉しい〜。 Awakeは動物由来の原料を一切使わないヴィーガンコスメだそうです。 ②ニールズヤードレメディーズ フェイシャルウォッシュ フランキンセンス フランキンセンスの癒されるハーブの香り!お肌に優しいミルクタイプで、泡立てずに使うそう。忙しい朝にぴったり。 象徴的な青いボトルは、紫外線を透過しにくい色にすることで、成分を守るためなんだそう。 また、空ボトルは回収してリサイクル使用されているそうです。 ③イニスフリー ブラックティーユースセラム こちらも有名だけど、使ったことがなかったので嬉しい!チャ葉エキス入りの保湿美容液です。 このパウチ型容器も自然環境を考えて採用されたそうです。 ④ボタニカルエステ シートマスク モイスト サブスクで何度も見たことのあるボタニカルエステ。 こちらは私が苦手な、洗顔から化粧下地まで終えられるパックです。使うなら絶対洗顔してから。エタノールが成分表で上の方に来てるけど、大丈夫かな。 ⑤ジェラートファクトリー ネイルシール フットネイルシール 最近種類も多くて気になっていたので、今回試せるのは嬉しい! でも、フットネイルに関して言えば、私の爪の形に合わない。横幅が狭い。 それでも、5種類以上の大きさ違いのシールが入っているので、自分の爪にあった大きさのものは見つかりやすいと思います。  ⑥Awake リテクスチュアライジングセラム またまたAwake。こちらはサンプルパウチ2つです。角質クリア美容液で、コットンで拭き取って使います。 角質ケア系の商品はいくつあっても使える嬉しい。 今月も満足でしたが、来月はオンリーミネラルコラボで、現品も3つ入るとかだったはず。 気になる方は、早めに購入手続きされてくださいね。申し込みは5月までですよ! #raxy #楽天raxy