• ななあひる on LIPS 「💄可愛いコスメどう飾る?見せる派ならアクリル収納は外せない!🪞..」(1枚目)
  • ななあひる on LIPS 「💄可愛いコスメどう飾る?見せる派ならアクリル収納は外せない!🪞..」(2枚目)

ななあひる on LIPS 「💄可愛いコスメどう飾る?見せる派ならアクリル収納は外せない!🪞 ..」

💄可愛いコスメどう飾る?見せる派ならアクリル収納は外せない!🪞 コスメ収納、みんなはどうしてますか? 少数精鋭派、大容量収納派、隠す派、見せる派、 たくさん方法はあると思います。 今回は見せる派の私がコスメを飾っている場所と、収納方法を紹介します。 私は自室の棚にコスメを飾っています。 今までは、お手製のドレッサーにあるアクリルケースにしまっていたのですが、可愛いコスメが増えたので、隠すより飾って楽しみたいな〜と思って今の方法に変えました。 今使っているものは以下の3つです ☑︎ 無印のアクリルボトルスタンド ☑︎ ダイソーのワイヤーパネル ☑︎ ダイソーのワイヤーバスケット 使ってみて、良かった点、悪かった点を紹介してみようと思います。 ☑︎ 無印のアクリルボトルスタンド ・斜めになっているので、コスメが見やすい ・使うだけで雑貨屋さんのような雰囲気が出しやすい ・大きめパレットは飾りにくい 元々ネイルポリッシュなどのボトルを収納するための物なので、小さい物・厚みがあまりない物の収納に向いています。 ネイルポリッシュの他に、手のひらサイズのパレットや、ハイライト、チークなどが収納出来ます。 大き過ぎたり、暑さがあり過ぎる物は向いてないです。 ☑︎ ダイソーのワイヤーパネル ・イヤリングやポニーフックなどのアクセサリーが整理しやすい ・壁が白いと存在感がなく、圧迫感を減らせる ・取り付けられる場所が必要 見せる系の収納の鉄板アイテムです。 ポストカードと一緒に飾ることで、アクセサリーすらインテリアに出来ます。 ワイヤーバスケットと一緒に使うことで、立体的な収納に出来ます。 ☑︎ ダイソーのワイヤーバスケット ・ワイヤーパネルにかけて使えるので、好きな位置に移動できる ・色んな大きさを選べるし安いので、買い足しやすい ・物によっては底が安定しないので、入れてる物が傾いたり倒れたりしやすくなる リップやボトル系、用途によって大きさを選べるし、安いので買い足しやすい鉄板アイテム。 底の網目が細かいタイプと粗いタイプがあって、リップなどのアイテムは細かい方がオススメです。 私はこのコスメ棚とバスケットを併用していて、よく使う物と入れ替えたりして、飾っています。 バスケットは映えないコスメを主に入れたり、ドレッサーに持っていきたいコスメを入れて使っています。 無印や100均のベーシックな物で揃えると、物が増えても買い足しやすく、統一感が出て良いです。 #コスメ収納紹介します フォロー/いいね/クリップをいただけると嬉しいです♡ 今後の励みになります♡