• ゆゆ on LIPS 「#コスメ収納紹介します前回に引き続き、コスメ収納について!今回..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「#コスメ収納紹介します前回に引き続き、コスメ収納について!今回..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「#コスメ収納紹介します前回に引き続き、コスメ収納について!今回..」(3枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「#コスメ収納紹介します前回に引き続き、コスメ収納について!今回..」(4枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「#コスメ収納紹介します前回に引き続き、コスメ収納について!今回..」(5枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「#コスメ収納紹介します前回に引き続き、コスメ収納について!今回..」(6枚目)

ゆゆ on LIPS 「 #コスメ収納紹介します 前回に引き続き、コスメ収納について! ..」

#コスメ収納紹介します 前回に引き続き、コスメ収納について! 今回は引き出し編です🌷 前回に比べ見た目ではなく実用性を重視しているので、ごちゃごちゃして見苦しいかと思いますが、参考になれば幸いです🐯 まだ前回のを見ていない!という方はぜひそちらも合わせてご覧ください いまある引き出しの中でコスメ収納に使っているのは4つ IKEAの引き出しユニット(ミッケ)の上3段と、デスク(LOWYA コンパクトデスク)備え付けの引き出しの上1段です (他は事務用品だったり諸々を詰め込んでます🥺) また1番右のサイドチェストはこないだ買ったばかりで、全て空なのでこれからどうするか考えていこうと思ってます 引き出しには主に、サンプル類や大きめのボトル、ストック、ツール、単色シャドウなどを入れています サンプルをすぐ使わず溜め込む癖があり、結果引き出し2段分占めてしまいました、、 パウチ系のサンプルの使い時ってめちゃくちゃ難しい、、、 あまり古くなるといけないので、たまに断捨離したり自分が使わないものや現品を持ってるものなどはよく友達にあげたりしてます❕ 引き出し内の仕切りやケースについては、基本的に何かしらの箱や、家にあったいい感じのケースを使ってます😸 単色シャドウに関しては、本当は見せる収納として飾りたいのですがいまいちうまくできなかったのでとりあえず引き出しの中にいれています seriaの5仕切りのトレイがなかなか優秀で、単色の収納におすすめ👍 またスキンケアやヘアケアについては、使いやすいように洗面所に収納しているのでドレッサー周りには置いてません🛁 (実家住まいなのですが、洗面所周りの収納をほとんど私のスキンケアが占めているので親には整理しろとよく言われてます笑) 質問等ありましたらお気軽にコメントください📝 いいね、フォロー、📎もお待ちしてます☁️ #コスメ収納 #ドレッサー #女優ミラー #ハリウッドミラー #収納ケース #収納 #100均収納

ゆゆさんの人気クチコミ