• Sa_yan on LIPS 「こんにちは!!!さーやんです(*'ω')2回目の投稿になります..」(1枚目)
  • Sa_yan on LIPS 「こんにちは!!!さーやんです(*'ω')2回目の投稿になります..」(2枚目)
  • Sa_yan on LIPS 「こんにちは!!!さーやんです(*'ω')2回目の投稿になります..」(3枚目)

Sa_yan on LIPS 「 2回目の投稿になります🌷 今回は、私流のスクールメイク(?)的なやつを紹介します! ..」

こんにちは!!!さーやんです(*'ω') 2回目の投稿になります🌷 今回は、私流のスクールメイク(?)的なやつを紹介します! ぜひ最後まで見ていってください(*⌒▽⌒*) ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――・*:..。 前編 1 日焼け止め なんか日焼けとか全然気にしなかったんですけど友達と写真とか撮るようになってめちゃくちゃ気にしだして肌白くしたいってなりました笑肌を白くした方法は別に紹介します!ところで私は、ビオレUVバリアミーミネラルジェントルミルクという物を使っています^^*さらさらだしトーンアップしてくれるので気に入っています!! たくさん塗ると白くなり過ぎちゃうので薄めに! 2 二重 私はもともと一重だったんですけどコロナでマスクをするようになり目を気にし始めてて、友達に目付き悪いとかめっちゃ言われてたんでアイプチしてました笑でも私の学校が校則厳しくてバレるの分かってたんで学校から帰って来てからと、夜寝る前にアイプチしてましたっ!今は左目だけ二重になりました!!!これは個人的になんですけどアイテープはあまりオススメしません!とくに寝てる間とかは目閉じるので意味ないと思います!なので私は断然アイプチ派!!! 3 眉毛 さっきも言ったんですけど校則厳しいんで整えちゃいけなかったです🥺 なのでコームみたいなので形を綺麗にしてました!眉毛はそれだけです!! 4 涙袋 私全然涙袋なくて色んな方法とか調べてやったんですけど中でも1番効果あった方法を紹介します! まず、クリームなどを塗って滑りを良くします そうしたら写真の2枚目の赤点部分を人差し指と中指で少し伸ばすようにしておさえます。その状態で瞬きをする!そのあとは目頭から目じりの順でマッサージ!それだけです(*'ω')これを大体片目5分くらいやります!! これでも効果がない方はもう描きましょう!笑 最初に黒目の下に書いて目頭と目じりの方にぼかす! 私はその方法でやっています(●︎´▽︎`●︎) 5 まつ毛 私は学校行く時はビューラーだけしてたんですけど友達にマスカラしてる?って言われて即辞めました🥺 なのでアイプチと一緒で夜寝る前に美容液かワセリン塗って寝てます!意外と効果ありました(o^▽^o) 6 アイシャドウ なんのブランドでも良いんですけどめっちゃ薄いピンクのシャドウをアイホール全体と涙袋全体に塗ってます!もちろんラメ無し!!これは全然バレない!笑 でもあんまり塗りすぎるとバレると思います......... あとはブラウンの暗めのシャドウを目じりのアイライン引くとこ(?)にうすーく塗ります^^* 私がやっているのはこれだけです! あと涙袋が上手く盛れない時はワセリンとかを塗ってツヤ出ししてまーす! 長くなってしまってすみません💦💦 まだ途中なので後編を出させていただきます! 最後までありがとうございました☺ ぜひマネしてみて下さい!!! それではまたねーーーーー(*'ω')