• Sa_yan on LIPS 「こんにちは!!!さーやんです(*'ω')今回は、前回に続きスク..」(1枚目)

Sa_yan on LIPS 「 今回は、前回に続きスクールメイク的なやつを紹介していきます!..」

こんにちは!!!さーやんです(*'ω') 今回は、前回に続きスクールメイク的なやつを紹介していきます!! 後編なのでぜひ前編もご覧になってください(o^▽^o) それではスタート(ㆁvㆁ✿︎) ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o 7 ハイライト 普通のラメが入っている光沢感のあるハイライトだとバレてしまう可能性が高いのでハイライトとして私が使っているのはワセリンです!涙袋のツヤ出しと同じで少し指先に取ってぽんぽん塗るのがオススメです!(*'ω')(*'ω')(*'ω') 8 チーク 単刀直入に言うとチークはオススメしません! 何故かと言うとチークはバレやすくコスメの血色感は自然に出る血色とは少しちがうからです!! 最近は鼻にチーク入れる方も多いですが私的には 鼻が赤くなって荒れてるように見えてしまう気がしちゃいます… まぁ可愛い子がやれば可愛く見えるんですけどね笑 でも今回はあくまでスクールメイクの話なのでチーク自体をオススメしない訳ではないです!!チーク好きな方すみません💦💦 9 リップ いよいよリップです!私は自然なピンクが良いと思います!赤すぎたり、オレンジすぎたりすると 明らかにリップ塗ってます!って感じがしちゃうと思います😱ラメ無しの薄いピンクがオススメ! 今の時期コロナでマスクをしているのでリップイイじゃんって思うかもしれないんですけど、何かを飲んだりお弁当の時間などマスクをはずす時に結構見られてますよ!!!コロナになってから入学した方や、クラス替えで初めて会う人が多い方は尚更!!リップに限らずマスクを外した時に「あの子可愛い♡♡」って思われるように一緒に頑張りましょう!!٩( ᐖ )۶リップの話に戻ります!!笑 リップはマスクに着いちゃったり何かを飲んだり食べたりする時に取れやすいのでトイレに行った時などに塗り直すのが良きです!!! お弁当の前に塗り直して血色感をGETしましょー リップ補足💄💋 学校に色付きリップ持ってくのバレそうで抵抗あるよって子は、保湿リップを持って行ってマッサージするのもありだと思います!!私なんかいきなり写真撮るよっ!ってなった時に唇噛みましたもんwwwwwwwwマネしないでね!!!! この辺で終わりにしたいと思いますっ!! 最後までありがとうございました(o^▽^o) ぜひ皆さんもやり過ぎない範囲でやってみて下さい!!なにかリクエストがありましたらコメントして下さい!!お願いします( ᵕᴗᵕ ) それではまたねーーーーー(*'ω')(*'ω')(*'ω')