• ☁ふに☁ on LIPS 「こんにちはふにです今回いつもより真面目なお話になっております実..」(1枚目)

☁ふに☁ on LIPS 「 今回いつもより真面目なお話になっております ..」

こんにちはふにです 今回いつもより真面目なお話になっております 実は私は不登校で今自分の子供が不登校の方はぜひ見てみてください 私は小学1年生の時から不登校で学校というもの自体が嫌いでイヤイヤ学校に行ってました 私の友達がいじめにあってそれを見て助けられない自分が情けなくて学校に行くのを止めました スクールカースト が原因でいじめにあったり今はジェンダーでいじめにあうこともあります 不登校になる人はいじめだけが原因という訳でもないので 難しいけど絶対にお子さんを責めたりはしないでください お子さんは勇気を出してお母さんお父さんに言ってるので頑張ったねと褒めてあげてくたさい 正直わざわざLIPSに書く必要あるかなとか色々考えたけどいろんな人に不登校のこと知って欲しくて 今回はコスメと全然関係ないことを書いてしまってすみません また気を悪くされたらすみません 最後に不登校は悪い事という訳ではないですそれをわかってほしいです。