• mizuki56 on LIPS 「はじめまして!mizukiとお申します😊いつもはLips見る専..」(1枚目)

mizuki56 on LIPS 「はじめまして! mizukiとお申します😊 ..」

はじめまして! mizukiとお申します😊 いつもはLips見る専だったンですがサムネ(合ってるのかな?)の通り、ダイエットしようと決めたので初心者ながら投稿しようと思いました! では٩(.^∀^.)งLet's go♥ ⚠️コスメ紹介は非常に少ないです (無いに等しい) ⚠️コスメのレビューをみたい方は他の投稿を見た方がよろしいとおもいます。 --✲---✲---✲---✲---✲---✲---✲---✲---✲---✲---✲-- ①なぜ痩せようと思ったか 私、中学生2年生から急激にふとりはじめたんです!!!!(謎のハイテンション笑) 中学生1年生のときまではほんっっっとにどんなに食べても太らない体質だったのに、中学生2年生になったとたん、今までのつけが回ってきたというか、女性ホルモンのバランスとかもあるのかな?それらが原因で20キロくらい太りました(苦笑) それでもポジティブな私はまだ大丈夫、まだいけると考え(なんというバカ)でほっておいたんです。笑 そしたら受験のストレスでまた食べて食べ散らかして太って…… 高校生になったのに太ったままの自分が嫌いでした(全ての原因は自分です) 別居しているお父さんには 「いつも会う度に体が丸くなってるぞ、デブ〜笑」 とからかわれ、そろそろやばいなと危機感を持ちました(ようやくです) しかも私は体育会系のマネージャーをしてるんですが他校のマネージャーの人達はみんなスラ〜ってしてて可愛い子ばっかりなんです!!!!!!!!! (化粧してるっていうのと多少あると思いますが……笑) あまり部活に化粧はしたくないんですが、まあ痩せると同時にメイクテクニックも欲しいので少しずつうすーくメイクもしてみようかなと思います。(休みの日はバリバリしてます) そしてやっぱり1番の決めては……恋ですよね 部員の人とは恋愛したくなかったんですが、いま少し気になってる人がいまして… 1つ上の学年の先輩で同じ学年のマネージャーの先輩とは話してても無視?というか冷たい態度なのにいつも話しかけてくれて、面白いし、優しいし、少し前に私がやらかしちゃってそのせいで練習試合に負けちゃったことがあるんです。その時に私、悔しくて隠れて泣いてたんですよ笑 そしたらようやく落ち着いたなって時にその先輩が「○○さんは悪くないよ。あれは向こうが悪い、かわいそうに、気にしなくていいからね?大丈夫だから」と声をかけて下さって、他の部員の人たちも励ましてくれたんですけど、 その先輩に言われた時に心の底から救われたというか…… またそれで泣けてしまって(すごく泣き虫です) そしたら泣き終わるまで黙って一緒にいてくれたんです!! 弱みにつけこむというか、先輩は無意識でしてる事だと思うんですがそれがすごく嬉しくて♥ だからその先輩に○○さんかわいくなったねとか、言われてみたいんですよね〜笑 だから今までのダイエットより本気で取り組みたいと思います!!!!!! ☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿 (めちゃめちゃ長い) ②Lipsに投稿する理由 もしかしたらこれを見てくださった方の中に 「いや、コスメちゃうやん。そんなん上げるな」と思ってしまう方がいらっしゃるかもしれません。(そうじゃないと信じたい🙏🏻) でも私、すごく飽き性なんです😅 ほんとに典型的なB型というか(B型なんです) 熱しやすく冷めやすいんですよね。 三日坊主です、はい笑 だから1人で日記に書いてもそのうち自分しか見ないからいいや!とか思って書かなくなるんですよ(経験上) そこで!Lipsに毎日食べたものとか投稿してたら見てくださる方もいるかもしれないし、続くんじゃね?と思いついたわけです!!! これからできる限り毎日投稿したいと思います! よろしくお願いします✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ ③痩せるためにすること(1番重要) 高校生はまだ成長がとまってないので食事制限はしてはいけないことは知ってます! だからやっぱり痩せるには運動と食事管理を徹底しないといけないんですよね😭 ダイエットに成功してるみなさん、すごく簡単そうに食事管理をしたら痩せたとおっしゃるんですが、それってとても難しいことですよね。 だからダイエットに成功したみなさんがほんとにすごいと思うんです! 私はお母さんがつくってくれたご飯を食べるので自分で管理?がしにくいんです。 (お母さんにグチグチ言われちゃうから) しかも部活、塾、その他いろいろで生活リズムがすごくおかしいんです笑 毎日1分単位で動いてるような感じです。 だからご飯を食べ逃しちゃうんです😅😭 なので私がまず始めることは 1、【3食しっかり食べること】です! これから毎日食べたものを写真なり文字なりにして投稿していきたいと思います。 もし見てくださった方が私の食生活に対してご意見やアドバイスがもらえるならとても嬉しいです💞😍 2、【ジュース、おかしを食べない】 これはもう当たり前のことですよね😅 私、おかしはあまり食べないんですが、ジュースをめちゃめちゃ飲むんです。 一日の水分量が2リットル越えが当たり前の日々をすごしています! ほとんど水とかお茶なんですが、おじいちゃんちに行くとコンビニか!って言うほどジュースが置いてあるんです。 (おじいちゃんかいつも私のために買っておいてくれるんです💞😭) それをやったー!といってバカバカ飲んでるんです……情けない だからおじいちゃんにも協力してもらって飲み物を買ってきてくれる時にはゼロキロカロリーとか無糖とかお茶で🙏🏻って言いました! そしたらおう!まかせろ!と快く受け入れてくれて、今日もおじいちゃんちに遊びに行くとサラダチキンとかゼロキロカロリーのゼリーとか無糖のヨーグルトとかが置いてあって、もうめちゃめちゃ感謝の心が深みです。 3、【いつもより多く動く】 さっきも書いたんですけど体育会系のマネージャーなのでとにかく動くんですよ、、、 (ボール系なので) ボール拾ったり、飛んでったのを走りに行ったりとまあ大変大変😰 部員より汗をかくことが普通です。 でもそれだけじゃ足りないかもしれないので階段をなるべく使うとか、歩いていくとか、 散歩するとか!とりあえず体を動かしたいと思います!そして部活を全力でする💪🏻 4、【体を引き締める】 私は体重を落としたいと言うより、体脂肪を落として細く見せたいんです! 体重が落ちても見た目がデブって嫌じゃないですか😭 だから筋トレも取り入れていこうかと! よく聞くのは スクワット クランチ 腹筋 とかですよね? (ダイエットにいいやつあったら教えてください🙏🏻) それを一日気が向いた時に好きな分だけするという方法でしたいとおもいます! (曲とか聴きながらやってたらいけるかも) 5、【お風呂にちゃんとつかる】 半身浴?をすると汗をかいて浮腫がとれるとか!?!? だから半身浴なう中にLipsでその日のことを書きたいと思います! (ペットボトルの緑茶を1本もって入ってます) ついでにマッサージもやっちゃいます! 6、【なわとびとか上下に動く運動をする】 みなさん、問題です! お腹に入りきらなくなった脂肪はどこへ行くと思いますか? 正解は……胸です 私はブクブク太って行ったので バストがおおきくなってしまいました… (ここからは個人的な意見です) 私、胸はそんなに欲しくないんです。 走った時に揺れる→男子に変な目でみられる というなんとも嫌なことが起きてしまうんです。しかも何よりも邪魔。 友達から○○って胸でかいなーって言われて学校でもまれることも日常になりつつあります。 (もちろん女子です) それが嫌なんですよね。 胸が欲しいって言ってる子は私の知る中では痩せてます。 だから私は体を引き締めると共に胸の脂肪も落とせるような運動をしたいわけです!! だからなわとびしたら胸が落ちるっていいじゃないですか!! でもさすがに縄跳びする時間ないなって思って曲にあわせてひたすら飛んでます笑 そういえば、私まだ体重を発表してなかったですね笑 もうこのさい言っちゃいます!! 154cmの約70kgです! (まじめにやばい) サムネにもある通り50キロ代にするには20キロ痩せないと行けません。 そんなん短期間でしたらどうなりますか? 死にます。 だからゆるーくゆるーくダイエットしたいなと思います!! 目標は1ヶ月に2キロづつおちてくれたらいいなっ!と思ってる程度です。 私が思いついたのはこのくらいでした! ここまで読んでくれたみなさま、ほんとにありがとうございます😭 長々しくてすみません! もし他にいい方法あったら是非おしえてほしいです!!!!! ひとつ自分に約束したいことがあります。 それは無理をしないことです。 部活はほとんど1日中だし、夏はすごく暑くてしんどいし、めちゃめちゃ疲れてるときもあります。そーゆー時は休みます! ダイエットで体調崩したら元も子もないし笑 以上、私のダイエット宣言でした!!! #はじめての投稿