• momo on LIPS 「sjkのリアルなカバンの中身紹介します!⚠️置き勉禁止ですが置..」(1枚目)

momo on LIPS 「sjkのリアルなカバンの中身紹介します! ..」

sjkのリアルなカバンの中身紹介します! ⚠️置き勉禁止ですが置き勉しているのでカバンは これだけです。 1.財布(Vivienne Westwood) SuicaかPayPayで支払いをするので必要ないの ですが学校の自販機で飲み物、食べ物を買う事 があるので持って行っています 2.イヤフォン(SONY WF-1000XM3) 私は通学片道1時間掛かるので必須です! 充電は1ヶ月しなくて持つかなぁ位には持ちま す! このイヤフォンは機能も多くて言語も沢山選択 でき、使いやすく私は韓国語にしてあります。 3.アルコール 今の時期アルコールは必須ですよね🥲🥲 どうしても電車が揺れて吊革持ってしまったり お弁当の前に使っています。 中身はお母さんが成分が嫌らしく違うアルコー ルが入っています笑 4.印鑑 印鑑は必須です!何かと必ず役に立ちます 書類をその場で出せたりするので百均のでもあ って絶対便利です!✨ 5.薬 ライアンのポーチに入っています。 特に新1年生不安や緊張あると思います持って いるだけで安心感あります。 6.メッセージカード 1年生の時に彼氏と一緒に帰りたく彼氏が部活が 終わるのを優しい先生が教室の鍵閉めずに待た せてくれて居たのでありがとうを書いて置いて く為に持っていました。 私が1年生の時彼氏が3年生だったので今は待っ ている事は無いですがその時のをまだ持ってい ます。 7.ピン、ゴム ゴムは腕に1つ持っていますが忘れた時用とピン はそのままバイトに行く事があるのでその為に 入れています。 8.鏡、くし jkに鏡とくしは必須です笑←皆持ってます 9.鍵 早帰りの日持ってなかったら終わります、、 10.お直しコスメ 保湿リップ(ロイズ)リップ(ESTEE LAUDER) リップは朝塗る時間が無かったりプリの前、 急な集合写真など持っておいた方がいいです +夏はイニスフリーのパウダー 11.ティッシュ、ハンカチ 男子は必ずと言って良いほど持っているので 持ってた方が絶対いいです!←ハンカチはスカ ートに入れています。 12.ミンティア、目薬 ミンティアは小さいのにめっちゃ目覚めます! お弁当の後には強烈すぎるのでガムをおすすめ します! 目薬も目が覚める+アレルギー+白目が本当に 白くなります! 13.無印の入れ物 ピアス没収された時のかえのピアスや、体育、 実習はバレやすいので外して入れてます。 14.マスク そのまま入れちゃってますが💦 もしもの時の為に入れてます。 15.アクキー 推し事する事が多いのでいれてます。 ここに無いものはブレザーに入れていたりするのでまた紹介出来たらなと思っています! 最後まで見て頂きありがとうございます😖😖 #jkのスクバ #カバンの中身