• 「クラシエ」漢方柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 「クラシエ」漢方柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

クラシエ薬品 「クラシエ」漢方柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医薬品)の口コミ - #クラシエ薬品 #_クラシエ_漢方柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒医薬品

#クラシエ薬品 #_クラシエ_漢方柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒医薬品 最近、夜寝付きが悪くて、肌荒れしてきたので飲んでいる漢方の紹介です☺️ これを飲むと寝付きが本当に良くなりました😴 私は、朝晩、3粒ずつ飲んでます💊 薬は副作用が怖いので漢方から始めてみようと思い薬局で買いました🙌 睡眠不足の方オススメです💖あと、生理前のイライラがマシになりました💕 ✨説明✨ 「柴胡加竜骨牡蛎湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)」は、仕事や人付き合いなどでイライラし、思い悩んでしまう方、テスト前や試合前などに緊張して眠れない方などにおすすめの医薬品です。 漢方では、眠りには「気」が関連していると考えます。たとえば、赤ちゃんがたくさん寝られるのは、「気」が十分に足りていて、体の中をきちんとめぐっているからです👶 ところが、大人になるとさまざまな情報にさらされ、疲労や精神的ストレスといったものが増えてきませんか❓疲労やストレスは「気のめぐり」を邪魔してしまうものです。「気」がめぐらないと体に熱がこもり、こもった熱は頭に昇って脳を疲れさせてしまいます。 「柴胡加竜骨牡蛎湯」は、「気」をめぐらせ、体にこもった熱を冷ますとともに、心を落ち着かせるのがポイントの処方で、脳の興奮からくる不眠を改善する漢方製剤です❗️