初投稿です!
私は口ピアスを3つ開けていて、そのうちの2つは開けて約1ヶ月経ちます。
同時に2ヶ所開けたのですが、2週間くらい前に肉芽ができてしまいました…🥺
肉芽の画像は撮り忘れてしまったので載せられませんが、直径4mm程ありました。
ネットで調べたらこの大きさは皮膚科に行くべきと書かれていたので自力で治すのは諦めていました。
形成外科の予約はしたものの少しでも肉芽が小さくなればいいなと思い、ネットでよく見かけたこのベトネベートN軟膏を買ってみました。
4月14日(1日目)→お風呂上がり(夜)
4月15日(2日目)→洗顔後(朝)、お風呂上がり(夜)
4月16日(本日)→洗顔後(朝)
今日で3日目ですが↑のように塗りました。
……あきらからに肉芽が小さくなってる!!
遠目で見たら分からないくらいの大きさになりました😢🙏
完治したら追記しますね(*´˘`*)♡
大きい肉芽だったので期待はしてませんでしたが、こんなに即効性があるとは思ってなかった……
肉芽で悩んでる方にはオススメです!
【4月20日 追記】
2箇所中1箇所、完治しました!
もう1箇所は最初に比べると約3分の1の大きさになり、かなり小さくなりました!
2枚目にある画像は、元々4mmあった肉芽(まだ完治していない方)の現在の写真です。
【4月24日 追記】
結局もう1箇所は前回から特に変わった様子はありませんでした。
※ベトネベートを塗っていたのは1週間です。
今日形成外科でお薬を貰い、それでも治らなかったら手術とのことでした。
【4月30日 追記】
形成外科で貰ったお薬で残り1箇所も完治しました!
担当医に言われた通り、毎日朝晩2回お薬を塗ったところ、1週間経たずで完治しました。
ー結果ー
ベトネベートでほとんど治りましたが、私のように大きい肉芽になってしまうと病院等で診察・お薬を処方して貰う必要があります。
ホットソークも数回試しましたが、私には目に見えて大きい変化は無かったです。
手術せずに治すことができたので一安心ですε-(´∀`;)ホッ
肉芽ができてしまった方、試しにベトネベート使ってみてはいかがでしょうか^^*
#はじめての投稿
#ピアス