• 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

主婦の友社の書籍 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト他、1商品を使った口コミ -《約9ヶ月ぶりの投稿です♪》

《約9ヶ月ぶりの投稿です♪》 (今回は、レビューではなく、個人的な活動報告なので、苦手な方は回れ右でお願いいたします🙏) 皆さん、お久しぶりです!9ヶ月間、なかなか投稿できずにおりましたが……みなさんは、お元気でしたか?わたしの方は、おかげさまで、元気です! ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* 今も、女性向けコンテンツの執筆や、記事編集工程の一部のお仕事を受託しておりました。 個人の美容垢の方では、ブログやSNSを収益化したり、PRのお仕事を頂いたり、相変わらず色んなところで書かせて頂いて、ありがたい限りです。 ५✍( '▿' ) なにせ小心者なので、「いつ仕事無くなるんだろう……?」ってガクブルしながら生きてます(笑) フリーランスになったことすら、夢なんじゃないかってたまに怖くなります。 同業の方がよくやっていらっしゃる、「自分らしい生き方しようよ♡」的なキラキラ感満載の投稿も、 憧れるものの、わたしは当分出来そうにありません……orz とりあえず、 需要がある限り、やらせて頂く所存でごさいます……꒪ͧд꒪ͧ) 当初の希望だった美容系の記事にまつわるお仕事も、おかげさまで徐々に増えて参りました! しかし、やはり実力不足を痛感してばかりです。経験も、実績も、事前知識も、何もかも足りない。 (いや、当然なのだけども……!やっぱり色々足りないのよね!(・ω<) 地道〜に、地道〜に、頑張っております……はい(笑)o┐ペコリ そして、 ブログ・Webメディア・SNS……など、Webのコンテンツ全てに言えることですが、 昔とは求められることが、明らかに変わりました。より、専門的な内容が求められるようになったよね。 アナリティクスやインサイトを見ると、想像をはるかに超える人数に、自分の文章が読まれていることに身が引き締まる思いです。 わたしは超小規模でちまちま執筆や発信してる身ですが、せっかく読んでくれる人がいるのなら、きちんと実のある内容にしたいなと。 「お金貰うためにいい加減な発信してるだろ!」みたいに言われたくないなと。 そんな思いで、9ヶ月間、仕事の合間に必死に勉強しました……。←やっとここにたどり着く (;'ω'∩) 前置きが長くなりましたが、今回は、そのご報告です。 執筆内容や発信内容の補強のために、美容の深いところが知りたくて、仕事の合間に講座や資格試験を受けました。 ・化粧品検定1級 合格→コスメコンシェルジュ申し込み期間待ち ・薬事法管理者 修了試験まで合格・→資格試験の結果待ち ・プロのパーソナルカラー診断を受け、お話を聞いてきました 化粧品の中に配合されている成分・色や使い方・薬機法について、以前よりも知識が深まりました❁✿✾ 正直、勉強している最中はこれがほんとに役立つのか不安で、時間をつくるのがとても大変でしたが、 去年とは化粧品の選び方や見方がガラッと変わり、悩んでいる事柄に応じた商品を見つけられるようになったのは大きな収穫でした✩.*˚ 噂だけでなく事実を元に選べるようになったので、その経験が記事にも反映できるようになり成長を感じました。 これからも知識をアップデートさせて行くつもりです。 まずは今回学んだことを活かして、また色々アウトプットしたいなって思っています! ‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬ 実はこの9ヶ月の間に、スキンケアもメイクアップ用品も色んなアイテムを試しました。 更新を停止していたブログやSNSも再開の準備をしていて、少しずつではありますが、また使用感を投稿していく予定です♪ 今まで以上に、ユーザーフレンドリー(読者目線)な記事や投稿が書けるようになったら嬉しいです! ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ それから、投稿を休止している間も、いいねが増えたり、フォロワーさんが増えたりしていたみたいで、本当にありがとうございます。 これからも、何卒よろしくお願いいたします! (⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ #フリーランス #Webライター #美容ライター #美容垢 #活動記録 #活動報告 #美容好き #化粧品検定 #化粧品検定1級