• しいな on LIPS 「しいなです💪ダイエットしててこのフォームローラー使ってる方多い..」(1枚目)
  • しいな on LIPS 「しいなです💪ダイエットしててこのフォームローラー使ってる方多い..」(2枚目)

しいな on LIPS 「しいなです💪 ダイエットしててこのフォームローラー使ってる方多いと思うんですけど ..」

しいなです💪 ダイエットしててこのフォームローラー使ってる方多いと思うんですけど 私も今年の1月から使うようになりました! YouTubeにフォームローラーの動画たくさんあがってるので それを筋トレやウォーキングする前に軽く、 筋トレやウォーキングした後にしっかりやってます! 筋肉がほぐれてリンパも流せるので ウォーミングアップにもなりますし むくみがとれてスッキリします✨ それで動画見てて思ったのが 🤔内ももにアプローチする動画があんまりない 🤔内ももの動画があってもしっかりアプローチできてる気がしない の2つ🤔 で、多分探せば私と同じ方法でやってる動画あるかもしれないんですけど 私がこれだ!!って考えついたものを紹介します🙇 卍フォームローラーで内ももをほぐす方法卍 2枚目の写真と一緒に見ていただきたいんですけど、 ①うつ伏せになって肘を付けて上半身は起こす ②片方の足を90度くらいに曲げで内ももにローラーをおく ③1分くらいローラーを置いた足を左右に動かす ④↑が終わったらついでに鼠径部も1分くらいほぐす っていうやり方なんですけど伝わりますかね🤔w 翌朝下半身のむくみがとれてすっきりするのでおすすめです! あとは背中ゴロゴロするのも気持ちいいですよ😆! 私のフォームローラーは近くのスポーツ屋さんで 2000円でおつりが出るくらいの値段で買いました! 中には5000円で売ってるものもあって、 ローラーの硬さが、普通or硬めの2種類がありました。 最初は痛くて無理!でも慣れれば気持ちいい!っていう噂を聞いて 私は硬いのを購入したんですけど 確かに最初の頃より痛くないですが なんとなくですけど普通の硬さでもよかったかなと思います。 #フォームローラー #筋膜リリース