• ブライトクッションコンパクトベルベット/Abib /クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブライトクッションコンパクトベルベット/Abib /クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ブライトクッションコンパクトベルベット/Abib /クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ブライトクッションコンパクトベルベット/Abib /クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ブライトクッションコンパクトベルベット/Abib /クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

【Abib のクッションファンデーションを徹底比較】ブライトクッションコンパクトベルベット他、1商品を比べてみました! -\ Abibのクッションファンデ*2種類比較 /

PR Abib

\ Abibのクッションファンデ*2種類比較 /     (以下Brightening=B, Hydration=H) カバー力 B ★★★★☆ H ★★★★☆ 密着力 B ★★★★★ H ★★★★☆ 保湿力 B ★★★☆☆ H ★★★★★ 持続力 B ★★★★☆ H ★★★☆☆ マスク付着 B ★★★★★ H ★★★★☆ ———————————————    𝔹𝕣𝕚𝕘𝕙𝕥𝕖𝕟𝕚𝕟𝕘 ℂ𝕦𝕔𝕙𝕚𝕠𝕟 ℂ𝕠𝕞𝕡𝕒𝕔𝕥 𝕍𝕖𝕝𝕧𝕖𝕕 𝕍𝕖𝕚𝕝 ★良かった点 サラッとした仕上がりで、 パウダー処理が必要のないほど。 すごく保湿力があるわけではないですが、 乾燥もせずピタッと肌に密着。 マットになりすぎず、肌の明るさを パァッと底上げしてくれるような クッションです。 カバー力もそこそこあり、 重ねても厚塗りにならないので とても使い勝手が良いです。 時間が経つと皮脂と混ざって つるんとした艶肌になります。 香りも特に気になりませんでした。 ★気になる点 カラーが21P, 21Yの2色しか  展開しておらず、ちょうど良い色を 選びにくいのが残念でした。 私も写真を見て21Yを選びましたが、 若干白かったです😅   ℍ𝕪𝕕𝕣𝕒𝕥𝕚𝕠𝕟 ℂ𝕦𝕤𝕙𝕚𝕠𝕟 ℂ𝕠𝕞𝕡𝕒𝕔𝕥 𝕊𝕜𝕚𝕟 𝕊𝕙𝕚𝕖𝕝𝕕 ★良かった点 カラー展開が21号, 22号, 23号と 3色あるのがとても嬉しかったです。 つけた瞬間からしっとりした付け心地で 肌の中は潤い、表面はセミグロウな艶肌に。 長時間つけてても乾燥しないので 乾燥肌さんにもオススメです。 このしっとり感なのにテカらないのも すごくよかったです! テカテカピカピカが苦手な方でも 負担なく艶肌を楽しめると思います。 ★気になる点 香りがちょっとキツイくて… 苦手な香りだったので(ラネージュの ネオクッション、ヘラのブラッククッション の香りに似ています) その一点だけ残念でした😭💦   ★まとめ 2つとも共通して言えるのが パフがちょっと独特です。 ナチュラル系のスポンジみたいな 小さい穴がポツポツ空いてて 量の調節はしてくれる感じは あるのですが、ちょっと硬くて 私は使いにくかったので、 違うパフを使っています😅 でも、それ以外は本当に、 マスクにつかないし汚く崩れないし、 リフィル付きで2000円とコスパも良く、 欠点が全然思いつかないほど とても優秀なクッションだと思います💓 #abib #アビブ #クッションファンデ #ハイドレーションクッションコンパクトスキンシールド #韓国コスメ #韓国スキンケア #韓国メイク #韓国コスメおすすめ #韓国コスメレビュー #提供