• 晴華 on LIPS 「*⑅୨୧どんな効果か分かりますか?୨୧⑅*みなさん!わかります..」(1枚目)

晴華 on LIPS 「どんな効果か分かりますか みなさん!わかりますでしょうか! ..」

*⑅୨୧ どんな効果か分かりますか? ୨୧⑅* みなさん!わかりますでしょうか! ちなみに私は最近、知りました!‪w 私はふと思ったんです シャンプー達はなんの役割を果たしているのかと・・・🤔 調べてみると納得しました💡 おすすめの順番も最後(🌸)に書きます! ・゜゜・*:.。..。.:*。.:・゜゜・*:.。..。.:*。.:・゜゜・*:.。..。.:*。.:・゜゜・*:.。..。.:*。.: 本題にうつります!︎︎ シャンプー 頭皮の汚れを落とすもの 頭皮から分泌される皮脂は毛髪の保護とツヤを与える大切な身体のコンディショナーですが、脂なので汚れが付着しやすいです! ⚠︎シャンプーは泡立ててから頭皮を洗ってね💦髪同士が摩擦で 傷みます(いたみます) リンス リンスは『すすぐ』『ゆすぐ』という意味があり、すすぎやすくするためにつくられました 💡昔はシャンプーをするとごわついていたため、リンスを使っていましたがシャンプーが変わってきたためリンスが必要なくなってきています コンディショナー コンディショナーは和訳すると『状態を整えるもの』という意味であり、髪の傷みを防ぐためにつくられました 今は表面を保護するのに加えて、内部から傷みを補修する成分が含まれたものもあります 最近はこのようなコンディショナーが多いことから表面だけをコーティングするものをリンス 内部から補修するものをコンディショナーと呼ぶこともあります トリートメント 髪の内部に浸透させ紫外線や外気で受けたダメージの補修や、髪の質感を調整するもので内部から髪を健康にするのを目的に作られました ⚠︎最近はリンスやコンディショナーの役割も入っているトリートメントも売っているため両方を使うと成分が強すぎて、傷む可能性があります ヘアマスク トリートメントで補修しきれないダメージに効果的です ⚠️注意⚠️ リンス、コンディショナー、トリートメント、ヘアマスクは頭皮や髪の根元につけてしまうと毛穴に油分が詰まってしまい、髪を傷めることもあります!! ・゜゜・*:.。..。.:*。.:・゜゜・*:.。..。.:*。.:・゜゜・*:.。..。.:*。.:・゜゜・*:.。..。.:*。.: どうでしょうか? 私も最近、役割を知ってちょっと驚きました‪w 私は前までコンディショナーかリンス(覚えてないや‪w)のあとにトリートメントを塗っていたのでちょっと損しました😢(こいつは髪、傷みまくってる😅) ぜひ、参考にして貰えると嬉しいです! みんな、意外に細かいとこみてるよぉ😏 髪の毛、きれいになりましょ! それじゃあ、βyёβyё...φ(・ω・) 🌸使う順番🌸(全部使う場合) シャンプー(汚れを落とす)ー⇒トリートメント・ヘアマスク(数分浸透させたほうがいいかも)⇒リンスまたはコンディショナー(表面の保護) #はじめての投稿