• ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション/Too Faced/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション/Too Faced/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション/Too Faced/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション|Too Facedを使った口コミ 「TooFacedボーンディスウェイアンディ..」

式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)
  • 式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)

Too Faced ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル 24H マット ファンデーション(以下:マットの方) スノー を購入しました‼︎ ハイライト、シェーディングに続いてファンデ。 Too Facedの商品に最近ハマりつつある。 こちらのファンデーションは元々のボーン ディス ウェイ アンディテクタブル ミディアム/フルカバレッジ ファンデーション(以下:元々の方)のマットバージョンで、最近新しく発売されたもののようです。 最初は元々の方の試供品を使用して、少量でよく伸びて肌をカバー出来る感じがしたので現品を購入しようとサイトを見たところ、新しくマットの方が出て、こちらが24時間メイクモチする、ウォータープルーフという事でマスクをし続ける現在の環境的にマットの方がいいかなと思い、こちらを購入しました。 新商品だからか、数量限定でマットの方のお値段だけで下地とパウダーサンプルとファンデーション/コンシーラーブラシが付いてくるお得なセットが売ってました🤗 嬉しいの極み🤗 ちなみに元々の方もマットの方もオイルフリーのリキッドファンデというところに惹かれて購入してます。 (油分多いとニキビが出来やすいので) さて、マットの方を手に出してみると、結構サラサラとした感触。 元々の方は結構硬めというか、クリームファンデやジェルファンデに近いような感触だったので、まずここが大きな違いかな。 色味はクールトーンで1番明るい色味のスノーをチョイス。ブルベ色白系ですが、ちょうどよかったです。 (普段はどんなファンデも大体ピンクオークル系の1番明るい色味のファンデを使用しています) 色々な色味があるので、肌色に合わせられるのも良い。 1プッシュ手の甲に出して顔全体に指で点置きした後に塗り広げ、水を含ませるタイプのスポンジで伸ばしました。 顔の大きめな私でも1プッシュは多かったかなと思うくらい鉄壁に仕上がったので、ナチュラル感が好きな方であれば使用量は半プッシュくらいで充分なのかなぁと思います。 使用順としては下地(今回はサンプル使用)→ファンデ→お粉(今回はサンプル使用)→ポイントメイク類 といった感じです。 さてさて、メイクが終わってマスクして8時間ほど出かけて帰ってきて鏡を見ると…ほぼ崩れなし‼︎ なんだったらチークやハイライトもちゃんと残ってる‼︎ (普段だと肌質と皮脂と擦れですぐ消え去るタイプ) 今日はキープミストもあえてしなかったのに‼︎ あと皮脂による黄ぐすみが一切ないのに驚いた‼︎ (皮脂は結構出ている) あとは皮脂は結構出てるけど、いい感じの艶肌にしてくれてる笑 ちなみにお直しは普段から基本的に一切しないので コレは優秀だと思う👏 ただ、出先で1回だけ小鼻の周りに溜まったファンデを指でトントンと整えたけど… その後いじってないのに小鼻の溜まりとかなく綺麗なままキープされてて感動✨ いや〜いいわぁ。 このファンデーションは オイルフリーのリキッドファンデが欲しい 色展開が豊富なリキッドファンデが欲しい 黄ぐすみしないファンデが欲しい 崩れにくいファンデが欲しい こんな方にオススメでしょうか。 是非皆様お手に取ってみてください✨ #本音でガチレビュー