キスミー フェルムスタイリングマスカラ

• スタイリングマスカラ/キスミー フェルム/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スタイリングマスカラ/キスミー フェルム/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スタイリングマスカラ/キスミー フェルム/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

キスミー フェルム スタイリングマスカラ(マスカラ)の口コミ「《#スタイリングマスカラ     02ダー..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

#スタイリングマスカラ      02ダークブルー / #キスミーフェルム 》 ▶ メーカー »» #KissMeFerme ▶ 価格 »» 6g / ¥800+tax ▶ カラー展開 »» 全2色  ----------------------------------------  〖 発 色 〗 ★★★★☆  〖ボリューム〗 ★☆☆☆☆  〖 ロング 〗 ★★★☆☆  〖ヨレにくさ〗 ★★★★★  〖塗りやすさ〗 ★★★★★  〖つけごこち〗 ★★★★★  〖 コスパ 〗 ★★★★★  〖リピの有無〗 ★★★★★  ---------------------------------------- 愛用していたキスミーフェルムの#マスカラ がリニューアルしたので購入してみました。 値段や容量は変更なし。 写真3枚目が旧ver.との比較です。 "#ダークブルー " の色味が大好きで、ネイビーマスカラなら迷わずコレ!というくらいのお気に入りでした。 今回も色味は変わらずそのまま。 鮮やかな群青色の明るさ、原色には寄りすぎていないけど暗すぎずどことなく感じる深みが程よく "いつもとは違う感じ" に発色してくれます。 #カラーマスカラ を使うときは、同系色のマスカラ下地を使うことで色が乗りやすくはなりますが、それなりにマスカラ単体でも発色してくれるのが理想です。 こちらは単体使用や透明下地の上からの使用でも本当にちょうど良い色づき。 白目をキレイに見せてくれる#青みカラー とアイシャドウのラメが相まって、マスクをしていても瞳が明るく見える気がします。 オレンジ、ピンク、ブラウン、どのアイシャドウとも似合うカラーで使いやすいです。 繊維フリータイプで、ボリューム感は出ず、どちらかと言えばロング。 元のまつげをそのまま自然に伸ばすような仕上がりです。 重ね塗りで多少ボリュームも出ますが、液がマットっぽくなるのでサッと一、二度塗るのが好みです。 速乾性が高く塗布後はすぐに乾きます。 色味同様、仕上がりも以前とあまり変わりないような。 容器のデザインやブラシも少し変わりました。 丸みのあるつくし型から、細みのゆるやかカーブブラシになり、毛足がやや短くなり密度はアップ。 リニューアル後の方がスタンダードな形で万人受けしやすそうなイメージ。 私は以前の形状のグッと色を乗せたり持ち上げる感じが好きでしたが、今回も問題なく使えています。 旧品同様#カールキープ力 はありません。 ビューラーでしっかり上げても下がりやすいので、個人的にはカールキープ下地必須。 単体使用ならお湯オフ可能です。 全体的に大きな変化は特に感じられませんでしたが、今後も変わらず使い続けたくなる使用感で安心しています。 リニューアル前後で外袋などの見た目はそこまで変わらないため、購入の際は袋裏面の商品名を確認した方が良さそう。 新製品はスタイリングマスカラ(黒基調にゴールドのライン)です。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ いつものマスカラとは少し雰囲気の違う色味を楽しみたい方  ✓ ¥1,000以下の#プチプラ で試しやすいので、初めて#ネイビーマスカラ に挑戦する方  ✓ 暗いネイビーだと発色しづらい方  ✓ 黒、茶色以外にデイリー使いしやすいマスカラを探している方 #自分ウケメイク