• ありりん on LIPS 「どうもです、ありりんです☺︎🌱前回の投稿でもお話ししました、『..」(1枚目)

ありりん on LIPS 「どうもです、ありりんです☺︎🌱 ..」

どうもです、ありりんです☺︎🌱 前回の投稿でもお話ししました、『コスメ禁』についてこれからお話ししたいと思います💭 お話しがかなり長くなるので連載という形でお話ししていきます! 文章も所々ぐちゃぐちゃな部分あるかもしれませんが、温かい目で見てくださると幸いです😥(文章まとめるの苦手なんです…笑) それではごゆっくり覗いて下さい〜っ ↓ ↓ ↓ コスメ禁。 コスメ禁と聞くと、頭に思い浮かぶのは恐らく『節約』という言葉が先に思い浮かんでくるかと思います。 もちろん、『節約』の理由でコスメ禁を始めたというのも間違ってはいません。 プチプラでも中には2000円を超えるものもあるので、物によっては高かったりします💸 しかし、今回始めた一番の理由は… 『購入したコスメ・スキンケアは購入後もちゃんと使っているのか。』 これが、ふと頭の中に降りてきたのです。💭 見た目の可愛さで惹かれての『パケ買い』 SNSでバズりにバズっての『流行り(流行)』… コスメ好きなら必ず経験しているかと思います。 私自身もパケ買いや流行りに乗っかってコスメやスキンケアを大量に購入していました😂笑 (特に美容系YouTuberの影響で買うことが多かったです笑) しかし、パケ買いや流行りに乗っかって購入した結果…なんと、ほとんど使っていなかったのです😱😱 中にはデパコスもあったり…😱😱😱 お金が勿体ないどころか、せっかく購入したコスメをたった数回しか使わず、ほぼ眠らせっぱなし…😥 もの凄く勿体ないことをしていると気付きました😭 コスメ禁は、実は過去に何度も挑戦してきました…が、全て失敗でした。 結局、お店やデパートへ足を運ぶと誘惑に負けてしまい完敗です。😇 ですが…今回のコスメ禁は成功したのです!😳✨ しかも1年です…!自分でも1年コスメ禁ができるとは思わなかったのでびっくりでした笑 なぜ成功したのか、どう工夫したのか、投稿しない間何をしていたのか etc… 続きは『その②』にて、またお話しをしたいと思います! 少しでもいいなと思いましたら『いいね』よろしくお願い致します!☺︎🌱 コメントもお気軽にしてください…! ここまで読んで下さり、ありがとうございました!☺️ #コスメ #雑談