結論から言うと皮膚科に行くのがいちばん!!肌が落ち着いた今でも薬をもらいに行きます。 私の必需品はこの4つ🔍 ↓ ①ゼビアックス ローション ゆるめなテクスチャーで伸びがいいです◎私は朝に使っています🌞 特にニキビができやすい/治りづらい人は体質を変えることが大事なので体質改善のために漢方薬を飲むことをおすすめします🧚🏼♀️🌈
もっと見る関連するクチコミ

- な ☺︎ *:.フォロバ100.:*
- 20代後半
- 2025.07.26
汚い肌ですみません、助けてください😭 黒ずみ、開き毛穴が治りません😭 ワンデイズユーのノーモアブラックヘッドを使ったり、マニョのクレンジングやパーフェクトワンフォーカス等を使ってもよくなりませんでした…🥲 今はメディキューブのゼロ毛穴セットを使い始めたところです。数年前は乾燥肌だったのですが、最近は皮脂がすごくて脂性肌寄りになってきています。 お風呂上がりスキンケアしてもすぐ毛穴から皮脂が出できてるのがわかるレベルです。ニキビもできやすいです。
- もゔ
- 2025.09.11
青春ニキビ・肌悩みが大量に多いミックスな肌・シミや老けが気になっても、綺麗な美白艶に生まれ変わる!!そんな”世の中にまだ、見つかってない”凄すぎる保湿クリームを紹介♡♡ こちらは、中にある、汚いトラブルの素を全て、中側から出し、新しい、健康的な赤ちゃんのような美しい肌に生まれ変わらせる製品です。 「毎日私の肌の為に使うものなんだから、良いものが使いたい。」全て叶います!!!!!
- 七
- 敏感肌
- ブルベ夏
10年以上ニキビに悩んでいます🥲 皮膚科を新しく変えたので治ることを願って自分メモを始めます! 極潤スキンコンディショナーは本当に最高✨️ ニキビに効く!抗炎症に有効だからニキビが出来た鎮静期間タイム(?)に使うと小さいニキビも大きいニキビも落ち着く😌 ニキビが治ってすっぴんで外に出れる事を目標にしてます🙏💫✨頑張るぞー❕❕
- きな
- 20代後半
- 2025.10.21
オードムーゲ 拭き取り化粧水を導入したら、顎のチキンスキンがだいぶ綺麗になりました! キュレル化粧水 とてもしっとり、しっとりするけどベタつかない化粧水です🙆♀️ クリアプロ 酵素クレンジングオイル、ツルツルになるし、毛穴の黒ずみ、角栓もずいぶん綺麗になりました!
- コスメスキー
- 2025.05.22
脂性肌・ニキビ肌の私が実際に使用した美容液比較!皆様こんにちは、✴︎Nagi✴︎です♡脂性肌でニキビが出来やすい私が実際に使用している美容液を比較してみました!今回比較したのは次の6種類…①Anuaレチノール0.3ナイアシンリニューイングセラム②AnuaPDRNヒアルロン酸カプセル100セラム③Anuaアゼライン酸15インテンスカーミングセラム④BRINGGREENジンクテカBセラム⑤obseroA-CUREトラブルカーミングセラム⑥numbuzin5番白玉グルタチオンC美容液今回比較した中で『肌荒れを防ぎたい時におすすめ』と感じたのは→⑤のobseroA-CUREトラブルカーミングセラム...
- ✴︎Nagi✴︎
- 脂性肌
- 2025.06.05
内蓋の開封が少し硬くて難しかったけど、開けたらマスクがたっぷりヒタヒタの美容液に浸っていてびっくりしました😳 パックが使い終わっても自前のコットンを使えばあと数日はパックできそう。っていうかできます。 香りはほんのりいい香りですが、特にクセがないので毎日使っても飽きが来なさそうです。
- なないろりんご
- 50代前半
- 2025.08.22
毛穴・ざらつきが酷い30代女です👩🏻 化粧ノリも悪いし何より毛穴が目立つ… FANCL ディープクリア洗顔パウダー 使用した日から効果があるかんじがしました! Anua レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム 初めて使用した次の日から効果をすごく感じました✨
- ごま@毛穴レポ中📝
- 2025.10.22
初めて投稿させていただきます。2枚目閲覧注意です。載せている写真は私の肌です。あまりスキンケア事情についてわからないのでこの肌の改善方法を教えていただきたいです。そしてよろしければアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。同じ悩みがある方、こんな肌を少しでも改善できた方いましたらコメントしてくれるとありがたいです。#肌荒れ#ニキビ跡#ニキビあと#黒ずみ毛穴#毛穴#助けてください#はじめての投稿
- さ(肌荒れ女子)
- 2020.03.11
ダイソーアロマ&オーガニック化粧水・乳液ぶっちゃけ……100均のスキンケア用品ってどうなん??最近は100均でも惹かれるパケのスキンケア用品が並ぶ……!でも100円ってどうなの、?気になったので自分で試してみようと思い出す🎶今回ダイソーで買ったのは・アロマ&オーガニック化粧水と乳液!まだ使用して一日目ですがこれから毎日投稿していきます〜🎀⚠️アトピー&アレルギー体質なので、1時間パッチテストを行って異常がなかった上で試しています。🌱香り🌱化粧水も乳液も「シトラスグリーンの香り」なんか嗅いだことある匂い……無印で嗅いだことある……分かりました!これ、無印良品のアクネ系の化粧水と匂いが似てます!😖...
- 𝐿𝑒𝑙𝑒🐬
- アトピー肌
- 2020.10.14
みなさん助けてください…ニキビ跡がこんなに残ってます😢これでも良くなった方なんです…かれこれ4ヶ月半前の10月頃、急に頬にぽつぽつとニキビが大量発生しました。最初は白ニキビだしちゃんと保湿すればすぐ治るだろうと勝手に納得してました。ですが、ニキビは赤ニキビに変わっていき、治らない+定期的に新しいものができるという悪循環に陥ってしまいました。原因は何となく見えています。・検定試験などが重なりストレスになっていた・夜遅くまでのアルバイト、早朝家を出てのアルバイトが立て続けにあり、睡眠が3時間になる日が度々あった・季節の変わり目にもかかわらずスキンケアを重要視していなかった...
- みおん
- イエベ秋
- 2021.02.18
ニキビ、ニキビ跡、ソバカス、黒い毛穴、ブツブツ毛穴に悩んでます。今までに、ハトムギ化粧水、メラノCC、肌ナチュールなどなどたくさん使ってきましたが全然良くなりません。みなさんはどんな風にケアしていますか🥺よろしければケア方法、使っているもの、教えていただけると嬉しいです😭写真はノーマルカメラで撮りました。#はじめての投稿
- なさ
- 2020.10.08

今使っているスキンケア類は、いつ頃から使い始めた物でしょうか?? (肌荒れとの時間関係?が知りたいです、、)