• ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/単色アイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)

ルックアット マイアイジュエル|ETUDE他、3商品を使った口コミ - 〜ホントに美しいラメ15種類徹底比較!!〜

〜ホントに美しいラメ15種類徹底比較!!〜 こんにちは、おでん🍢です! 暇が高じて最近狂ったようにかき集めた美しすぎるラメシャドウをご紹介します! ⚠注意 ・ラメ好きによる、ラメ好きの為のラメに対する愛を撒き散らす内容です。 ・15種類のそれぞれの比較と特徴を1つずつ述べているため物凄く長い内容となっております。 それぞれの違いを知りたい方、忙しい方は一番下のまとめを参照することをオススメします。 ・愛を撒き散らす自己満投稿となっています。 誹謗中傷は一切受け付けません。 では行ってみましょう!! 1.フラワーノーズ リトルエンジェルハイライター この子本来ハイライトなのだけれども信じられないくらい綺麗な青ラメがぎっしり詰まっており、ギラギラ輝きます! 正直、ハイライトとしては派手すぎて普段使いは難しいと思います😅 しかし! ラメ感はめっっっちゃくちゃ綺麗です😍 前述の通り、青ラメがぎっしりなのでベースは無色なのにも関わらず「青の透明感」をしっかり演出してくれます。 どんなに気分が落ち込んでいてもこれさえ塗っておけば超ご機嫌になれます。 あとパッケージと刻印が国宝級の美しさです✨ 美しすぎて涙出てくる😂 青ラメ大好きな方に全力でオススメします!! 2.エチュード ルックアットマイアイズ ベルベット wh901 「ただの真っ白なラメやんけ!!」 初めて出会った時はそう思ったもんです( ¯-¯ ) しかしこの子の真価はスウォッチして始めて発揮されます。 「多色ラメだと!?」 そう、試しに手に出してみたところシルバー、ゴールド、ピンク、ブルーと光の加減によって様々な色に輝くではありませんか。 ヤバいです、まさに花火🎆 この子をまぶたの上に乗せた私は誰がなんと言おうと花火大会です(1人で) …ってくらいで美しいラメです! プチプラなのもGoodポイントですね!! 3.エチュード ルックアットマイアイズジュエル pk006 言わずと知れたエチュードの名品単色シャドウ。 私個人は1つ目を初めてスウォッチした時点で気に入りすぎてストック用にもう1つ購入しました😅 それくらいお気に入り! ピンクベージュっぽい優しい色味にグリーン、ブルーのラメが輝きます。 こちらはベースの色が比較的ちゃんと発色するので最後にトッピングするだけでなく、主役にドーンと塗っちゃってもOKです👌 色味的にパープルメイク、ピンクメイク、ブラウンメイクに使うと相性がいいかなと思います🙆🏻👌✨ 4.エチュード ルックアットマイアイズ ベルベットpk001 こちらもエチュードですね! スウォッチしてみるとこちらは②のアイシャドウによく似ています。 あえて違いをあげるとしたらシルバーのラメ感がこちらの方が渋い(伝わるのか??)です。 ②のアイシャドウはwhとついているだけにこちらと比較すると少し白っぽいですね。 多色ラメの感じや入っているラメの色はほぼ同じと言って良いかと思います。 また、公式サイトを見てるとパーソナルカラーがこちらは夏向けになっています。(②は冬向けです) 5.エチュード ルックアットマイアイズ ベルベットbr403 ブラウンベースにシルバーラメが輝く普段使いのしやすいアイシャドウです! 時間が無いけど華やかなメイクがしたい場合はこちらを1色で使っても十分な仕上がりになると思います。 また、こちらのベルベットシリーズは本当に塗り心地が最高です! しっとり、柔らかいテクスチャーなので肌に密着して磨く事に輝きが増します! キャンメイクのシルキースフレアイズに塗り心地は似ていると思います。 6.Judy doll ソフトシャインカラーアイシャドウg77 ザ・王道のシルバーラメ! シンプルだと侮るなかれ、結局シンプルイズベストだったりするわけです。 シルバーのラメです、はい終わり。 でもいいのですが後々紹介する⑩と比較するとギラギラ感が違うんです😆 普段使いが出来ないほどではありませんが、さすが中国コスメ。 ラメが大きく華やかな印象です。 シンプルかつクールに視線を目を輝かせたいあなたにピッタリです! 7.セザンヌ シングルカラーアイシャドウ 05 気付けば日本のコスメ初参戦です! セザンヌは単色シャドウのラメが特にお気に入りなんです😍 紫ベースに青、ピンク、紫のラメが入ってます! 海外コスメと比べるとラメが細かく繊細な印象です。 そのため普段使いがしやすく、メイクに少し透明感をプラスしたい時にとても重宝しています。 後述の9番と比べるとこちらの方が紫が強いです。 ベースもそこまで強く発色しないので白浮きせずに紫ラメを楽しみたい方におすすめです! 8.セザンヌ シングルカラーアイシャドウ 07 またまた登場!セザンヌの青ラメ! 見た目が青なので使いこなせるか最初は迷いましたが、手に取った時のラメ感が神✨ 青、緑、シルバーのラメが入ってます! 青だけでは無いので普段使いがしやすいですね😆 1や後述の12と比較すると、ラメが細かくベースの色はほとんどありません。 ベースに青ラメを仕込むのもよし、黒目の上にトッピングするのもよし。 ベースの青が発色しないので、涙袋に塗っても血色感を損なわず透明感を演出できます! 9.マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ フローティング vl101 見て頂くと分かる通りですが、これも可愛い!! 紫のラメってどうしてこんなに買っちゃうんでしょう🤔 こちら青、紫、シルバーのラメが入っていて夢見がちで儚い印象。 同じく紫ラメの7と比べるとこちらの方が白っぽいです。 青ラメ感が少し弱いのもこちらでしょうか。 多色ラメ感が強めな紫ラメって感じですかね。 白っぽいのですが不思議と浮いたりはしません! パッケージも可愛いんですよね〜、マジョマジョは魔法使いの気分になれます😆 10.ur gram UGマーブルアイシャドウ 10 マーブル!?青!? ダントツでコスパがよろしいアイシャドウです。 見た目と安さにひかれて購入。 しかし手に出してみると青ラメは見当たらず…😮❔ ほぼシルバーのラメです😅 先述の6と比べるとこちらの方がラメが細かいので使い勝手は良いのかなと思います。 また200円商品なだけあってダイソーの他の100円のアイシャドウに比べるとしっとりしたテクスチャーです。 密着力はそこそこあるのでアイベースを塗らなくてもラメ落ちすることは無かったです! 11.ur gram UG オーロラアイシャドウ 07 最近でたばかりのダイソーコスメ新作です! こちらも200円商品でした! 手に取ってみると、ビックリ😮 マーブルアイシャドウともそれ以前に出ていたアイシャドウとも全く違うテクスチャー。 サラッ フワッ という擬音が合いそうです。 ムースタイプのアイシャドウに質感がよく似ています! そんでこちらも青ラメが凄い👏🏻 ベースは暗めな紫で優しい発色。 そこに紫と青のラメがキラキラ〜と✨ 200円でこのクオリティなら買いでしょ💰って感じです! 12.Judy doll ソフトシャインカラーアイシャドウ g207 画像みてビックリしました?? 私はネットで注文して初めて開けた時にビックリしましたよ😮 なんでかって青のアイシャドウ頼んだのにガッツリ紫のアイシャドウが届いたからですよ😅 まあ紫も好きだしいいかなとか思いながら手に取ってみたら… 青!!ラメ!!ギラギラ!! え!?君見るからに紫だよね!? そう、見るからに紫のアイシャドウが腕に出してみると青だったんです!! そんな回想は置いといて。 見るからに暗めな紫。肌に乗せると青に発色します。 ベースの色は今回比較した中で1番強く青です。 ちょっとダークな青に青ラメ、紫ラメが入っています。 所謂偏光ラメですね。見る角度によって青に見えたり紫に見えたりします。 普段メイクのトッピングで使うよりも、ブルーメイクをする時のアクセントに使うのがオススメです👍 13.Judy doll ソフトシャインカラーアイシャドウ g65 こちらもね、ビックリしたんですよ(ラメはいい意味で予想を裏切られるものが多いので楽しいです笑) 普通に紫のカラーアイシャドウだろうと思っていたんですが、意外にラメが多色なんですよ😆 ベースは見た目の通り薄めの紫に発色するんですが、ラメは青、紫、黄色に輝きます✨ 似ているものはあとからまとめに記載しますが、その中でも1番、紫がかっているのはこちらですね。 14.Zeasea ピカソインスピレーションアイシャドウ g03 見た目が可愛いんじゃ!! マーブル!オシャレなピカソデザイン!オシャレな刻印!! テクスチャーもしっとりしていてラメ落ちしない!! あと、使いにくそうな青のアイシャドウだな〜と思いました??? いいえ!そんなこたァございません!! だって青が発色しないんだもの!! シルバー、青、紫、黄色のラメがキラキラします。 また、マーブルになっているのでとる位置によってラメが変わるんですよ! ああ、可愛い!! 15.ur gram パウダーアイシャドウ pk6 言わずもがなな、ダイソーの玉虫アイシャドウ! 実物を見た時の感動ヤバいです😂 玉虫色をグッと凝集して集めました!って感じなんですもん。 ベースはピンク、ラメは青、黄色の偏光です。 めっちゃ綺麗!!なんですが… 実際に腕に出してみると見たまま発色とはいかず。 発色が優しいという点ではベースに仕込んだりもできるので良いかなと思うのですが、容器に入ったままレベルのラメのキラキラ感は正直無いです😅 ある程度はのるのですがそれでもチラチラ光るレベル。 ついでに言うとしっとりしたテクスチャーが好きな私には粉質がサラサラしすぎているかなと思いました。 ラメ飛びがするのでアイシャドウベースは必須です。 〜まとめ〜 *似ているものの比較 3.エチュード ルックアットマイアイズジュエルpk006(ラメの密度が高めでギラギラ。ベースの色が高発色) & 15.ur gram パウダーアイシャドウ pk6(ラメの密度が低めで細かい。ベースの色が優しい発色) 8.セザンヌ カラーアイシャドウ 07(若干緑みを帯びている) & 13.Judy doll ソフトシャインカラーアイシャドウ g65(紫がかっている) 7.セザンヌ シングルカラーアイシャドウ 05 (紫ラメが強め。青ラメも強め。) & 9.マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ フローティング vl101(白っぽい印象。シルバーラメが強め。) 6.Judy doll ソフトシャインカラーアイシャドウg77(ラメが強く、華やかな印象。) & 10.ur gram マーブルアイシャドウ10(ラメが細かく、繊細な印象。) 2.エチュード ルックアットマイアイズ ベルベットwh901(若干暖色系のラメも入ってる。シルバーというより白ラメ。) & 4.エチュード ルックアットマイアイズ ベルベットpk001(シルバーラメが渋め。) & 14.Zeasea ピカソインスピレーションアイシャドウg03(気持ち青っぽい。ラメは暖色系控えめ。) *特徴別ランキング(トップ3まで) 👑青ラメ部門 1位リトルエンジェルハイライター 2位ソフトシャインカラーアイシャドウg207 3位シングルカラーアイシャドウ 07 👑紫ラメ部門 1位シングルカラーアイシャドウ 05 2位シャドーカスタマイズ フローティングvl101 3位オーロラアイシャドウ07 👑多色ラメ部門 1位ルックアットマイアイズ ベルベットwh901 2位ルックアットマイアイズ ベルベット pk001 3位ピカソインスピレーションアイシャドウ g03 👑個人的お気に入り 1位リトルエンジェルハイライター 2位ルックアットマイアイズジュエルpk006 3位シングルカラーアイシャドウ05 以上です! ここまで根気強く見てくださった方、ありがとうございます!! では👋🏻 #パケ買いコスメ #ブルベ大勝利コスメ #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん

おすすめアイテムETUDE×単色アイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
リプレイコレクション ルックアットマイアイズ / ETUDE

リプレイコレクション ルックアットマイアイズ

全部パールタイプなのでかなり光沢感のあるメイクに仕上がったよ〜!

ルックアット マイアイズ Jelly Pang Collection	 / ETUDE

605円

パケも小さくて可愛いし、持ち歩きチークにも良いかも!

ルックアット マイアイズ  ジェムストーン / ETUDE

RMK

RMK インフィニシェイド シングル アイシャドウ

3,080円
スキンケアグッズランキング第199位

単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

2,200円
スキンケアグッズランキング第51位

ラメがたっぷりなのに派手過ぎないのが嬉しい♡ヨレたり落ちたりしづらく、オフィスでも使えます。

LUNASOL

ルナソル モノアイカラーレーション

3,520円
スキンケアグッズランキング第191位

粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。これ一つで簡単に奥行きのある目もとが完成!

アディクション ザ アイシャドウ パール

2,200円
スキンケアグッズランキング第109位

発色、ラメ、透明感◎ これ一つで完成!!いろんなアイメイクを 楽しめます!

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

550円
スキンケアグッズランキング第85位

小さくて持ち運びやすい!粉質も良くて使いやすいカラーから、珍しいカラーまで沢山バリエーションがある

KATE

ザ アイカラー

550円〜
スキンケアグッズランキング第121位

繊細なラメがきらっきら✨ 発色も🙆‍♀️ めっちゃ可愛い色なの💓

rom&nd

スライドインシングル

693円
メイクアップランキング第51位

粉質はいつものrom&ndのサラサラふわふわな感じ 個人的にはこの触り心地大好き

アディクション ザ アイシャドウ プリズム

2,530円
メイクアップランキング第52位

発光するような濡れ艶感。偏光パールが角度により色が変化する、新質感プリズムシャドウ。

excel

アイプランナー

990円
スキンケアグッズランキング第60位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

SUQQU

トーン タッチ アイズ

4,070円
メイクアップランキング第60位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

単色アイシャドウのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

CEZANNE

パールグロウハイライト

660円
美容液ランキング第7位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
美容液ランキング第74位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

fwee

フィー グリッツストーンハイライター

2,090円
美容液ランキング第148位

発色、きらめきともに派手すぎなくてでもしっかり輝いて綺麗!

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

2,090円
美容液ランキング第79位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

muice

うるみハイライター

968円
美容液ランキング第103位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

5,940円
美容液ランキング第62位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

CEZANNE

パールグロウニュアンサー

660円
美容液ランキング第97位

綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨

3CE

3CE ブラッシュライター

オープン価格
美容液ランキング第168位

さらっとした粉質  塗りやすい。 ハイライトは、程よくツヤっと。チークは、ふんわり血色感!

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

6,380円
スキンケアグッズランキング第195位

めちゃくちゃ艶感がキレイ♥浮いたりせず肌馴染みがすごく良く、よれたりしないで肌にしっかり密着

PERFECT DIARY

スターダストダイヤモンドハイライトパウダー

2,530円〜
ベースメイクランキング第153位

砕いたダイヤモンドのような、夏の水面のような、遠くに見えるイルミネーションのような、とにかくキラキラ。この輝きの虜になってます。

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

おでん🍢さんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)

カラー選択