ミラノコレクションフェースアップパウダー2021

• フェースアップパウダー2021/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェースアップパウダー2021/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェースアップパウダー2021/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミラノコレクション フェースアップパウダー2021(プレストパウダー)の使い方を徹底解説「混合肌におすすめのプレストパウダー!諸事情で知人から頂きま..」

ぽんぽん丸
  • ぽんぽん丸

諸事情で知人から頂きました。ミラノコレクション2021です。(※GRではありません) 使い切った訳でも底見えコスメでもありませんが、使用して大体3~4ヵ月程経った感想になります。 3枚目だけ編集の仕方失敗しました…お許しください🙇 *(個人的な)使用方法 基本的に大きめのブラシ(私はURGLAMのパウダーブラシ)を使用することを推奨します(付属パフでも無問題)。 もしくは厚めのパフが別売りであるので、そちらを使用するのもいいかもしれません。 主にフェイスラインから首にかけて、Tゾーンと目周りにふわっと乗せています。 マスクを着用するため、この上から更にメイクキープスプレーを使用しています。 下地+ミラノコレクションで、ノーファンデにすることもあります。 *(個人的な)使用感 入ってある薄めのパフ(2種類、別途購入可能)だと、均等に付きにくく且つ付きすぎることがあるので注意が必要かもしれません。(私がへたくそかも) 私はやや乾燥強めの混合肌なのですが、保湿&保湿下地&リキッドファンデーションを使用しても乾燥しやすく、薄付きに加減しても若干粉吹く感じがたまーにあります。 肌の調子がいいと、仕上げる方法によってはふんわりマシュマロ肌またはつるっとマットな陶器肌っぽい感じになります。 まあまあトーンアップする感じもありますが、トーンアップ効果よりは、崩れ防止の効果がより強いイメージです。 極端にマスク内の温度・湿度が高くならない限りは、崩れることはないという風に感じました。 ゴリゴリ使っても中々描かれた天使がまだ少しいらっしゃるので、非常に持ちはいいと思われます。 *ミラノコレクション2021について 価格 : 9900~12000 ドラッグストア、通販サイトによって区々であることがあります。 また、通常よりグレードアップされたGRというバージョン(?)もあるので、ご自分に合ったものを探してみてください。 正直、ただで頂くものとしても、自分て購入するとしても高価でヒエッ…ってなりますね(庶民感)。 現在も取り扱いのある店舗やサイトがあるか、転売ではないものについては、ご自身で調べて頂きますようお願い致します。 香り : ほんのりローズの香り なんというか、個人的に昔懐かしい香りがします。 恐らく、小さい頃に祖母か母が使用していたか、類似した香りの化粧品等を使用していたからでしょうか…? 私は柔らかいような、ふんわりした香りでもあり、穏やかな気分にもなるのでこの香りは大好きです。 *(個人的な)総評 個人的な評価としては、とてもいいパウダーだと思います。 値が張る分、それだけ価値のあるものだなぁというのが使用していてよくわかりますね。 使っていて、いつになったら底見えするんだろうなぁ…と思う程度には減りが遅いので、使用期限とかを考えると早めに使えたらいいのかな?と感じます。 肌の乾燥が強めの方だと、メイク前の保湿、下地やファンデーション等で工夫する必要があるのかなぁと思いました。 パッケージもパウダーに描かれた天使も香りも、高級感があって華やかで使っていて気分があがるので、パッケージって大切なんですね。 パッケージ等について大変申し訳ないのですが、二の次三の次にしていた部分がありました。 しかし、ミラノコレクションでやっぱり商品の見た目って大事だなと痛感しましたね…(猛省) *最後に 誤った情報や知識であるとよくないので、この投稿を書く前に、ミラノコレクションの公式サイトを見に行ってきました。 Kanebo様のミラノコレクションに対するこだわり、良さ、愛、使用方法や過去のミラノコレクション等について記載されているので、ご覧になったことがない方は是非とも公式サイトを活用してみてください。 基礎化粧品やメイクツール、コスメだけに限らず公式サイト、製造会社のサイトを訪れるのは、その会社のことや新たな発見、推奨される使用方法や応用例等の素敵な情報がたくさんあります。 もし、ご自身が愛用されているものについて公式サイト等をご覧になったことがない方は、是非調べてみるといいかもしれません。 長々とお付き合いくださり、ありがとうございました🙇 #Kanebo #ミラノコレクション2021 #フェースアップパウダー #フェイスパウダー #陶器肌 #マシュマロ肌 #本音でガチレビュー

おすすめアイテムミラノコレクション×プレストパウダー

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2018> / ミラノコレクション

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2018>

”毛穴落ちもなく、お肌がツルツルに。深型の為、パフも分厚くて気持ちいい♡”

プレストパウダー

ミラノコレクション2019(カネボウ) / ミラノコレクション

ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

”肌を自然にトーンアップ!毛穴やアラを目立たなくして肌をキレイに見せてくれる♪”

フェースアップパウダー2020 / ミラノコレクション

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120651件

フェースアップパウダー2021

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ノーセバム ミネラルパクト N

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ぽんぽん丸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ミラノコレクション フェースアップパウダー2021

• 24g×2(レフィル付き): 16,500円
  • 24g・: 9,900円
(税込/編集部調べ)
2020/12/1
ミラノコレクション(milano collection)
カネボウ化粧品
数量限定発売 しっとり心地よい感触で肌を包み込み、ベールをまとったような、キメ細かくなめらかに整った上質肌に仕上げるフェイスパウダー。繊細なパウダーが、ファンデーションの透明感や明るさを引き立てます。ヒアルロン酸、ローヤルゼリーエキス配合(保湿)。ファンデーションをやさしくフィットさせ、つけたての美しさを持続します。美しくなれるような、希少なローズの天然精油を配合した「プレミアムローズ」の香り。 アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません。)