• プラス on LIPS 「皮膚科2回目行ってきました!今日も青色LED受けて爆睡😪けど見..」(1枚目)
  • プラス on LIPS 「皮膚科2回目行ってきました!今日も青色LED受けて爆睡😪けど見..」(2枚目)

プラス on LIPS 「皮膚科2回目行ってきました! 今日も青色LED受けて爆睡😪 ..」

皮膚科2回目行ってきました! 今日も青色LED受けて爆睡😪 けど見てわかるように良くなったより悪化してる気もします💧 今薬塗ってるんですけど、ヒリヒリしてやばいです!!皮膚科でローション貰ったのにどーしてーーー!!(;_;) 皮膚科で薬もらったので、チョコラBB飲んでなかったんですけど明日からまた飲もうかなとか思います🥺 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ治療

• pink_rouge_garu

pink_rouge_garuデュアックやディフェリンはピーリング効果があるのでその分痒みや赤みがでることが多いと皮膚科で言われたことがあります。我慢して使い続ければ綺麗になったのかもしれませんがとても敏感肌だったので使うのが怖くてやめました。私は色々試して最終的に辿り着いたのはダラシンtゲルでした。痒みや赤みなどの副作用がなく、治りが早かったです。ニキビ跡には効きませんがこれからできるニキビに良ければ試してみてくださいね。 皮膚科では治らないと言うと刺激の強い薬でも次々試してと出されることが多いですが、合う合わないがあると思います。皮膚科は他のところにもいってみるといいかもしれません。私もそうしました。突然すみませんでした。

• プラス

プラス@pink_rouge_garuコメントありがとうございます🥺 最近また皮膚科に行って、薬塗り出して痒みと赤みが増した気がするというのを伝えると、新しい薬を処方していただきました!そしたら、赤みが消えてかゆみもなくなったので、やっぱり薬のせいだったのか、、?と思いました!!副作用で良くなるというのもあるのは知っていましたが、我慢しすぎというのも良くないですね💧ありがとうございます。!!

2024年05月06日(Mon)