【SUQQUのパウダーアイシャドウを徹底比較】デザイニング カラー アイズ&シグニチャー カラー アイズを比べてみました!「今回は、SUQQU(ス..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、SUQQU(スック) 圧巻の世界観がギュッと詰まったアイシャドウパレット…!!✨ 「シグニチャーカラーアイズ」から、 王道ベーシックブラウンだから使い勝手抜群🙌🙌🙌 「03番光暮-HIKARIGURE」をご紹介していきたいと思います!! 「和」を取り入れた独特な世界観が魅力の「SUQQU(スック)」。 "日本の美" をコスメを通して、 とても優美に表現されているので、 ついついSUQQU世界観に魅了されてしまいますよね😇✨ そんなSUQQUの代表的なアイシャドウパレットと言えば、 「#デザイニングカラーアイズ」!! 数々の名品カラーが生まれた人気パレットですが、 ついに…!! 2021年1月8日(本日)発売のスプリングコレクションからリニューアルし、名称を「#シグニチャーカラーアイズ」へと生まれ代わりました🙌🙌🙌 (デザイニングカラーアイズは、2021年2月末を目処に販売を終了する予定らしいです💡) ↓ #SUQQU(#スック) #シグニチャーカラーアイズ 03:#光暮(#HIKARIGURE) 7,000円(税抜) 公式から… 「贅沢な絹や麻をさりげなく着るように、 質のいいベーシックに、こだわる大人の贅を表現。 品の良さとモードを兼ね備えた新しいアイシャドウパレット」 となっている通り、 とにかくテクスチャーがバージョンアップ…!!✨ 瞼にスッと溶け込むというか、粉がかなり軽やかで、 発色や艶めきは確かに瞼にあるのに、 アイシャドウをつけている事を忘れてしまうかの様な、最初から瞼の一部だったかの様な、一体感ある「薄膜感」の付け心地に、めちゃくちゃ感動しました…🥺💡 カラーラインナップも、ブラウンベースのアースカラーや馴染みの良いカラーが多く、 これが「質のいいベーシックなのか…!!💡」と、 頷く逸品となっております😇💡 また、リニューアル前は、 パール質感を中心としたサテン質感展開が多く、高発色メインのパレットだったのですが、 リニューアル後は、シアー発色&抜け感仕上がりと、純度の高い多色ラメの艶めきの配色へと大きく変化しています💡 リニューアル後のパレット内の質感構成は… ・#コートカラー(④番のカラー) メイクの仕上げを輝きで包み込む繊細なきらめきが美しいカラー。(まぶた全体や目頭などのポイント使いはもちろん、ハイライトゾーンにも使用可能!!) ・#メインカラー (①・③番のカラー) 抜け感あるマットと、艶質感の2種類で様々なパターンを楽しめ、簡単に立体感を演出してくれるメインカラー。 ・#ディープカラー (②番のカラー) 黒くなりすぎない様に設計された発色!!メイク全体の印象を引き締める深みカラー。 の、4色構成となっており、 粉感を感じやすいマットカラーには、 球状スノーパウダーを採用されている為、 空気を含んだ雪の如く軽く、 さらにオイルで包み込むことで、しっとりふわっと心地いい感触を実現し、パウダーレスで滑らかなテクスチャーとなっております💡 ラメ&艶カラーは、 クリアパール&乱反射するパールが配合されている為、 繊細なラメの光の微粒子がキラキラ煌めき、 サテン質感の艶カラーは、瞬きする度に生きいきとした光沢感✨ シアーで、透明感が高く、色を重ねても透明感が濁らず、白浮きしない洗練された粉質感に変化しているのが、 最大のポイントになります💡 値段は200円値上がりしましたが、 量が増えたのと、粉質のバージョンアップ、ケースが磁石開閉式で高級感UPを考えたら、納得のお品です😇💡笑 また、ローズヒップ油(カニナバラ果実油)、シアバター、ヒアルロン酸、ホホバ油などの複数の保湿成分が配合されているのも、 嬉しいポイントとなります😇💡 色味の様子としては、 03:#光暮(#HIKARIGURE) サンドベージュ×ゴールドブラウンの王道ベーシックブラウン✨ 深みブラウンなのに、くすまず、むしろ肌が明るく見えるのが不思議で、どんなシーンでも使い勝手抜群のパレット🙌🙌🙌 ①マットな質感で肌に溶け込む様に馴染むサンドベージュ。 ②締め色にピッタリ!!ゴールドパールが上品に艶めく、深みブラウン✨ ③ほんのりオレンジニュアンスも感じるゴールドブラウンにゴールドラメが華やかなメインカラー✨ ④黄みベージュをベースに透明度の高いゴールドラメが煌めくコートカラー✨ シグニチャーカラーアイズの中でも、 一番ベーシックで使い勝手抜群のカラー✨ ゴールドブラウン発色なのですが、オレンジのニュアンスも感じるので、暗くなりすぎず、ブラウンなのに暖かみを感じ、肌がほんのり血色感のある仕上がりに見えるのが不思議…!!✨ 「夕暮れ時、沈みかけの太陽の落ち着いた光に照らされた瞼」の様に温度感のあるゴールドブラウン仕上がりが、大人のくすみ肌を美しく見せてくれたり、目元を柔らかい光で照らした様な生き生きとした印象を作ってくれます💕 とにかく、ゴールドパールや、コートカラーの純度の高いラメの煌めきがキレイ…!!✨ 王道ブラウンでも、その辺のアイシャドウと違い仕上がりのクリアさ(色を重ねてもくすまない)が、さすがSUQQU🥺❤️ 肌馴染みが良いので、太陽光の下でも目元がキツく見えず、大人なオレンジニュアンス発色のブラウンが好印象◎✨ リニューアル前よりもオレンジ感が強くなった印象です🤔💡 【付け方】 ③番を目尻寄りのアイホール&下まぶた→①番をアイホール全体→②番を目の際&下まぶたの際→④番のラメを瞼中心や艶を入れたい所にON。 ベーシックなカラーなので、手持ちのカラーシャドウをプラスして自分好みに仕上げても可愛いので使い方無限大です😳💕 シグニチャーカラーアイズは、 どのカラーも素敵な魅力満載すぎて、 気づいたら… ついに!!シグニチャーカラーアイズ全7種、全色コンプリート購入してしまいました…🤤❤️ 確実に、今年一番ハマっているアイシャドウパレットになっております💕 最後に、 SUQQUの4色パレットリニューアル前の #デザイニングカラーアイズ08#光焦(#HIKARIKOGARE) と、 リニューアル後の #シグニチャーカラーアイズ03:#光暮(#HIKARIGURE) の 比較と、 手持ちのシグニチャーカラーアイズ 01番#瑞花(#MIZUHANA) 02番#陽光色(#YOUKOUIRO) 04番#純撫子(#SUMINADESHIKO)の 05番#緋影(#AKEKAGE) 06番#深奏(#FUKAKANADE) 101番#春雲(#HARUGUMO) との スウォッチも載せてみましたので、SUQQUデビューや購入の際にご参考いただけると幸いです😇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #アイシャドウ #オレンジブラウン #王道ブラウン #ブラウン #多色ラメ #ラメ #似ているカラー #スウォッチ #一気見せ #全色 #人気 #隠れ名品 #買って後悔させません #キラキラ愛好会 #わたしの垢抜け方法