LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】余裕がある時バージョン☝️写真がバラバラに..」(1枚目)
  • はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】余裕がある時バージョン☝️写真がバラバラに..」(2枚目)
  • はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】余裕がある時バージョン☝️写真がバラバラに..」(3枚目)
  • はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】余裕がある時バージョン☝️写真がバラバラに..」(4枚目)
  • はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】余裕がある時バージョン☝️写真がバラバラに..」(5枚目)
  • はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】余裕がある時バージョン☝️写真がバラバラに..」(6枚目)

はたらくまあ子 on LIPS 「【ヘアケアについて】 余裕がある時バージョン☝️ ..」

【ヘアケアについて】 余裕がある時バージョン☝️ 写真がバラバラになっててすみません。 ①お風呂の前に、まずブラッシング。 私はマークスアンドウェブのを使ってます♡ ②シャンプーブラシで指が届きにくいところもしっかり洗う。 今はセリアの使ってますが、評判の良いUKAのブラシを狙っているところです👀 ③シャンプーのあとトリートメントを使う時に100均の櫛(私はダイソーで買いました)で優しくとかします。(ここ大事、ガシガシすると切れ毛の原因になるので) これでかなり浸透アップ↑ 今まで何だったんだ…!ってくらい、洗い流した時の手触りが違います。おそらく指だけでは全体にうまく行き渡らないんでしょうね。 コンディショナーも同じ手順で。 ちなみにこのクシ、傘の持ち手のようになっててひっかけられるのがポイント高い🙆‍♀️浴室に置いておけるので便利です♡ ④あらかたタオルで優しく水分を取ったら(←愛用しすぎてクタクタなので写真ありませんが、美容師さんオススメというポップがついた900円?くらいのパステルカラーの速乾タオルです) ミルクタイプのアウトバスコンディショナーを付けて、ドライヤー。 私はなによりも早く乾かし終えたいので、買った当時の予算の中で一番風量の大きいものを選びました☝️SHARPのマイナスイオンのやつです。 それで7割ほど乾かし(時間に余裕があればビューティーモード的な温冷交互に出るやつで)、そのあと毛先に好きなオイルを揉み込みます。 あまり早くつけ過ぎると髪が乾かない!!ので7割くらいのとこで。テストに出ます✏️ その後最後まで乾かします。 よし、乾いたな〜の段階からプラス2分くらい。 とにかく濡れ髪って百害あって一利なしなので、きっちり乾かす。ここもテストに出ます✏️ ドライヤーの全行程において、髪とドライヤーはソーシャルディスタンス保つこと🙆‍♀️痛みますのでね。 ⑤ドライヤー終わったら、タングルティーザーでざっととかす。偽物が多く出回ってるみたいなのでネットで買う場合は正規店を推奨します◎ うちは犬も犬用タングルティーザー持ってます。笑 ⑥髪にはシルクが相当良いと聞いて一時期はシルクのナイトキャップかぶってましたが、朝にはいなくなってる、もしくは髪が長すぎて中で折り畳まってかなり癖がつくのでやめて、今はシルクの枕カバーにしてます🙆‍♀️髪がスルスルになって朝楽です! 長くなっちゃったけどこんな感じです。 もちろんこんな全部こなす気力がないことも多々ありますが、ドライヤーのとこと寝る時のとこは毎日のルーティンです😌