• やま on LIPS 「肌質別スキンケアの順番スキンケアきちんとやってるのにニキビ全然..」(1枚目)

やま on LIPS 「肌質別 スキンケアの順番 スキンケアきちんとやってるのに ..」

肌質別 スキンケアの順番 スキンケアきちんとやってるのに ニキビ全然良くならないな〰️? とか、肌乾燥するな〰️とか 思ったことある人いませんか!? それ実は間違ってるかも!! 今回は肌質別にスキンケアの順番が違うので 紹介したいと思います🙌🏻 プチプラのおすすめ商品も紹介してるので 良かったら参考にしてください👀✨ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ☼ 乾燥肌さん ☼ クレンジング(DUO ザクレンジンクバーム) ↓ 化粧水(肌ラボ 極潤プレミアム化粧水) ↓ パック(毛穴撫子 お米のパック) ↓ 美容液(肌ラボ 極潤 ヒアルロン酸美容液) ↓ 乳液(肌ラボ 極潤プレミアム 特濃ヒアルロン乳液) ↓ クリーム(セタフィル モイスチャライジングリーム) 乾燥肌さんのスキンケアのポイントはとにかく高保湿タイプの物を選ぶこと!また、クレンジングはW洗顔不要のものを選んでお肌に必要な油分を極力落とさないようにすることを心がけましょう!乳液とクリームは両方使うことでお肌の水分を逃さないようにしっかりと蓋をしましょう! ☼ 脂性肌さん ☼ クレンジング(アテニア スキンクリアクレンズオイル) ↓ 洗顔(ビフェスタ 泡洗顔) ↓ 化粧水(ナチュリエ ハトムギ化粧水) ↓ パック(VT CICAデイリースージンマスク) ↓ 美容液(メラノCC 薬用シミ集中対策 プレミアム美容液) ↓ 乳液(なめらか本舗 豆乳イソフラボン乳液) 脂性肌さんのスキンケアのポイントは、オイルフリーのスキンケアアイテムを選ぶこと!また必要以上に皮脂が発生している状態なので皮脂抑制効果のあるものを選ぶと尚いいです!クレンジングや洗顔は洗浄力がしっかりあり、きちんと保湿してくれるものがおすすめ! ☼ 混合肌さん ☼ クレンジング(マナラ ホットクレンジングオイル) ↓ 洗顔顔(アンドミライ スパクレイウォッシュ) ↓ 化粧水(Curel 美白化粧水 とてもしっとり) ↓ パック(メディヒール N.M.F フェイスマスク) ↓ 美容液(オルナオーガニック 美容液) ↓ 乳液(Curel 乳液) ↓ クリーム(Curel 浸透保湿フェイスクリーム) 混合肌さんのスキンケアのポイントは、安易に皮脂対策に重きを置かないこと!混合肌さんはTゾーンがテカリがちなのでつい洗浄力の強いクレンジングや洗顔を選びがちですが、出来るだけマイルドなものを選びましょう!また、Tゾーンもしっかり保湿してあげることが大事です!! ☼ 敏感肌さん ☼ クレンジング(FANCL マイルドクレンジングオイル) ↓ 洗顔(Curel 泡洗顔料) ↓ 化粧水(無印良品 敏感肌用高保湿タイプ) ↓ パック(私のきれい日記 黒真珠マスク) ↓ 美容液(Curel 浸透保湿美容液) ↓ 乳液(無印良品 敏感肌用高保湿タイプ) ↓ クリーム(イニスフリー ビジャ シカバーム EX) 敏感肌さんのスキンケアのポイントは、とにかく擦らないこと!敏感肌さんはお肌のバリア機能が低下しているため外部からの刺激に敏感になっているケースが多いです!また、化粧品選びはアレルギーテスト済み等を行っている敏感肌用の低刺激性のものがおすすめです!! #スキンケアルーティン #スキンケア #スキンケア_順番 #スキンケア_ニキビ #乾燥肌#脂性肌#混合肌#敏感肌#ニキビ#ニキビ跡 #第一印象UP作戦