【SUQQUのパウダーアイシャドウを徹底比較】デザイニング カラー アイズ&シグニチャー カラー アイズを比べてみました!「今回は、SUQQU(ス..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、SUQQU(スック) 圧巻の世界観がギュッと詰まったアイシャドウパレット…!!✨ 「シグニチャーカラーアイズ」から、 大人可愛いを作る&大人女子のくすみやすい目元を サーモンピンクが、生き生きと血色感ある目元にチェンジしてくれる救世主パレット🙌🙌🙌 04番純撫子-SUMINADESHIKOをご紹介していきたいと思います!! 「和」を取り入れた独特な世界観が魅力の「SUQQU(スック)」。 "日本の美" をコスメを通して、 とても優美に表現されているので、 ついついSUQQU世界観に魅了されてしまいますよね😇✨ そんなSUQQUの代表的なアイシャドウパレットと言えば、 「#デザイニングカラーアイズ」!! 数々の名品カラーが生まれた人気パレットですが、 ついに…!! 2021年1月8日(本日)発売のスプリングコレクションからリニューアルし、名称を「#シグニチャーカラーアイズ」へと生まれ代わりました🙌🙌🙌 (デザイニングカラーアイズは、2021年2月末を目処に販売を終了する予定らしいです💡) ↓ #SUQQU(#スック) #シグニチャーカラーアイズ 04#純撫子(#SUMINADESHIKO) 7,000円(税抜) 公式から… 「贅沢な絹や麻をさりげなく着るように、 質のいいベーシックに、こだわる大人の贅を表現。 品の良さとモードを兼ね備えた新しいアイシャドウパレット」 となっている通り、 とにかくテクスチャーがバージョンアップ…!!✨ 瞼にスッと溶け込むというか、粉がかなり軽やかで、 発色や艶めきは確かに瞼にあるのに、 アイシャドウをつけている事を忘れてしまうかの様な、最初から瞼の一部だったかの様な、一体感ある「薄膜感」の付け心地に、めちゃくちゃ感動しました…🥺💡 カラーラインナップも、ブラウンベースのアースカラーや馴染みの良いカラーが多く、 これが「質のいいベーシックなのか…!!💡」と、 頷く逸品となっております😇💡 また、リニューアル前は、 パール質感を中心としたサテン質感展開が多く、高発色メインのパレットだったのですが、 リニューアル後は、シアー発色&抜け感仕上がりと、純度の高い多色ラメの艶めきの配色へと大きく変化しています💡 リニューアル後のパレット内の質感構成は… ・#コートカラー(④番のカラー) メイクの仕上げを輝きで包み込む繊細なきらめきが美しいカラー。(まぶた全体や目頭などのポイント使いはもちろん、ハイライトゾーンにも使用可能!!) ・#メインカラー (①・③番のカラー) 抜け感あるマットと、艶質感の2種類で様々なパターンを楽しめ、簡単に立体感を演出してくれるメインカラー。 ・#ディープカラー (②番のカラー) 黒くなりすぎない様に設計された発色!!メイク全体の印象を引き締める深みカラー。 の、4色構成となっており、 粉感を感じやすいマットカラーには、 球状スノーパウダーを採用されている為、 空気を含んだ雪の如く軽く、 さらにオイルで包み込むことで、しっとりふわっと心地いい感触を実現し、パウダーレスで滑らかなテクスチャーとなっております💡 ラメ&艶カラーは、 クリアパール&乱反射するパールが配合されている為、 繊細なラメの光の微粒子がキラキラ煌めき、 サテン質感の艶カラーは、瞬きする度に生きいきとした光沢感✨ シアーで、透明感が高く、色を重ねても透明感が濁らず、白浮きしない洗練された粉質感に変化しているのが、 最大のポイントになります💡 値段は200円値上がりしましたが、 量が増えたのと、粉質のバージョンアップ、ケースが磁石開閉式で高級感UPを考えたら、納得のお品です😇💡笑 また、ローズヒップ油(カニナバラ果実油)、シアバター、ヒアルロン酸、ホホバ油などの複数の保湿成分が配合されているのも、 嬉しいポイントとなります😇💡 色味の様子としては、 04#純撫子(#SUMINADESHIKO) チャームピンク×サーモンピンクが大人可愛い目元に💕 コーラルピンク系カラーが、疲れきったゲッソリ目元や大人女子の目元のくすみを補正して、生き生きとした血色感を与えてくれる救世主なアイシャドウパレットでもあります…!!🥺✨ ①マット質感のシアーで肌馴染みの良い発色で、ほんのりピーチニュアンスを含んだベージュピンク。 ②締め色にピッタリ!!赤やゴールドパールが上品に艶めく、深みバーガンディ✨ ③透明度の高いフレッシュなコーラルピンクをベースに、ゴールドパールが艶めくメインカラー。 ④肌馴染みの良いピンクベージュをベースに、透明度の高いクリアなゴールドラメが煌めくコートカラー✨ 可愛らしさと強さをあわせ持つ撫子のように女性らしさを引き立たせ、深みと魅力的な目元に仕上げる上品大人ピンク!! SUQQU前作のデザイニングカラーアイズの中でも人気の高かった04#絢撫子(#AYANADESHIKO) がリニューアル&進化したカラーになっていて、 前作も名品なのですが、サテン仕上がりで、パールが少々白っぽく発色していた印象だったのですが… リニューアルした後は、ラメ仕上がりへ質感チェンジし、色をどんどん重ねてもクリアで透明感ある仕上がりに進化し、肌馴染みが圧倒的に良くなりました🙌🙌🙌 【付け方】 ③番を目尻寄りのアイホール&下まぶた→①番をアイホール全体→②番を目の際&下まぶたの際→④番のラメを瞼中心や艶を入れたい所にON。 シグニチャーカラーアイズは、 どのカラーも素敵な魅力満載すぎて、 気づいたら… ついに!!シグニチャーカラーアイズ全7種、全色コンプリート購入してしまいました…🤤❤️ 確実に、今年一番ハマっているアイシャドウパレットになっております💕 最後に、 SUQQUの4色パレットリニューアル前の #デザイニングカラーアイズ04#絢撫子(#AYANADESHIKO) と、 リニューアル後の #シグニチャーカラーアイズ04#純撫子(#SUMINADESHIKO)の 比較と、 手持ちのシグニチャーカラーアイズ 01番#瑞花(#MIZUHANA) 02番陽光色(#YOUKOUIRO) 05番#緋影(#AKEKAGE) 06番#深奏(#FUKAKANADE) 101番春雲(#HARUGUMO) との スウォッチも載せてみましたので、SUQQUデビューや購入の際にご参考いただけると幸いです😇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #アイシャドウ #多色ラメ #ラメ #似ているカラー #スウォッチ #全色 #一気見せ #モテ #大人可愛い #大人女子 #人気 #隠れ名品 #買って後悔させません #キラキラ愛好会 #目指せツヤ美人 #わたしの垢抜け方法